aif.ru counter
109

Депутаты ЗакСа: так ли виновен глава лесного хозяйства Приморья?

Пока депутаты спорят - огонь подбирается к населённым пунктам в Приморье.
Пока депутаты спорят - огонь подбирается к населённым пунктам в Приморье. © / Татьяна Мищук / АиФ

Владивосток, 21 апреля - АиФ-Приморье. Владимир Миклушевский своё решение об отставке Валерия Чиркова обосновал достаточно просто и понятно: «В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной». Что же смутило в этом заявлении краевых парламентариев?

- В департаменте действительно была масса проблем: хороших специалистов не хватает, постоянные кадровые ротации и коррупционная составляющая не очень хорошо сказались на имидже ведомства и его работоспособности, - считает депутат Дмитрий Новиков. – Чиркову стоило начать работу с реорганизации самой структуры департамента. Но, как я уже говорил, специалистов для этого явно не хватает.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов, вообще полагает, что причиной большого количества природных пожаров стала халатность нескольких ведомств.

- Винить стоит не только департамент лесного хозяйства края, но и региональное управление МЧС, - сказал депутат-коммунист в интервью ИА «Дейта». - А то, что уволили Чирикова - просто перевод стрелок. 

Что касается МЧС, то смена главы приморского управления прошла буквально неделю назад. Теперь Александр Агафонов возглавляет Госпожнадзор МЧС России. Сменивший его на посту Олег Шеховцев, выполнял работу первого заместителя и не мог не знать о пожароопасной ситуации в регионе.

Кто допустил, чтобы огонь вплотную подобрался к населённым пунктам? Фото: АиФ / Татьяна Мищук

В то же время, по мнению заместителя председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Юрия Корнеева, сложившаяся ситуация действительно стала следствием недобросовестной деятельности департамента лесного хозяйства края. 

- Если губернатор Чиркова отстранил, это его право, он его на работу принял, ему и увольнять, - ответил «Дейте» Корнеев. - Считаю, что таких недобросовестных чиновников необходимо лишать должностей и дальше. 

Также Корнеев заверил, что проблема лесных пожаров будет поднята депутатами на ближайших заседаниях комитета по продовольственной политике и природопользованию. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах