aif.ru counter
95

В соцсети Facebook началось голосование за отставку губернатора Приморья

Владивосток, 26 ноября – АиФ-Приморье. Голосование за отстранение от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского началось в социальной сети Facebook. В качестве подписей в поддержку инициативы в данном случае используются «лайки».

Темы с призывом «отправить Миклушевского обратно в Москву» появились в двух открытых группах соцсети. Одна из них посвящена самому «виновнику торжества», в другой обсуждаются вопросы политики во Владивостоке. Ссылки на «народное голосование» разместили у себя и многие пользователи «Живого журнала».

Инициаторы голосования приводят несколько аргументов в поддержку отставки Миклушевского. Так, по мнению пользователей, губернатор «чужой и поэтому слабо знаком с ситуацией в регионе». Также глава края, утверждают они, «каждый месяц делает 100 обещаний, которые не выполняет».

Припомнили приватизацию

Миклушевский, считают пользователи, «лоббирует интересы бизнес-элит, а не простых жителей» и «готов к сомнительным приватизациям». Здесь читается намек на инициативу губернатора приватизировать в следующем году восемь объектов Приморья, среди них и два крупнейших краевых предприятия – «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго».

Последняя идея, к слову, вызвала шквал критики в адрес краевой администрации. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев назвал ее «преступлением против людей» и «чудовищной ошибкой».

- Ни администрация края, ни города не смогут влиять и сдерживать предприятие, находящееся в частных руках. Инвестор, который купит Примводоканал, как любой бизнесмен, заинтересован в получении прибыли. Он вложит деньги тогда, когда будет уверен, что получит еще больше денег. Чтобы их заработать он будет поднимать тариф на воду. Зачем повторять ошибки девяностых? – отметил градоначальник.

Сам губернатор заявил, что «других вариантов у нас нет».

- Вы знаете, что ситуация с водоснабжением в крае, мягко говоря, неважная. Как и с водоотведением. Ну а про тепло – это вообще притча во языцех, - сказал Миклушевский.

Стоит отметить, что в противовес мнению главы региона независимые эксперты-экономисты сходятся на том, что передача в частные руки госпредприятий, от которых зависит жизнь каждого приморца, приведет не к обновлению инфраструктуры, а к безудержному росту тарифов – в три-пять раз.

«Отставка» попала в Топ «ЖЖ»

Пока идея приморцев набрала лишь несколько лайков, однако вызвала бурное обсуждение в сети. Запись об этом в «Живом журнале» даже попала в топ-25 популярных постов за 26 ноября.

- Вовремя поставленный лайк, низвергнет любой кровавый режим, а уж краевую администрацию просто разорвет на кусочки, - пишет volcha57.

- А что такого? Большинство населения поддержало партию. Успех на выборах - сногсшибательный. Их лидер - либерал Медведев уже много лет талдычит о приватизации. Вполне ожидаемый результат, на ура поддерживаемый населением края, - считает Сергей Соловьёв.

- Миклушевского назначил Медведев, а снять его может только Путин, - подметил camrad_tree.

Миклушевскому влепили на «тройку»

В «кремлевском рейтинге», подготовленном Фондом Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики, деятельность приморского губернатора в последние месяцы оценили на «тройку». Данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим, пока еще самым главным избирателем – Кремлем.

Примечательно, что еще полгода назад – в мае – Миклушевский удостоился оценки «отлично». Как полагают эксперты, скорее всего, авансом – тогда саммит АТЭС был еще впереди, и громких коррупционных скандалов, связанных с расхищением бюджетных средств, выделенных на застройку объектов форума, никто не мог предугадать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах