aif.ru counter
207

Итоги рабочего визита Владимира Миклушевского в Находку

Владимир Миклушевский знакомится с планом развития Находки.
Владимир Миклушевский знакомится с планом развития Находки. © / Пресс-служба администрации Приморского края

По решению руководителя края курировать Находкинский городской огруг будет вице-губернатор Алексей Сухов. Куратор территории подчеркнул, что при реализации инвестиционных проектов в Находке важно создать комфортные условия для проживания людей.

Куратор Находки - Алексей Сухов. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Сегодня Находка - крупнейший транспортный узел края. По словам главы округа Олега Колядина, доля переработки грузов в портах Восточный и Находка в общем объеме грузооборота портов России составляет 11,4 процентов. А в объеме переработки грузов Дальневосточного бассейна 46,6 процентов. Также он рассказал, что в разной степени проработке находятся инвестиционные проекты, которые обеспечат дальнейшее развитие округа. Так, планируется строительство универсального перегрузочного комплекса в Восточном порту мощностью 20 миллионов тонн угля на экспорт.

Владимир Миклушевский заявил, что жители портовых приморских городов, как Находка, не должны страдать от угольной пыли, которая летит с терминалов, расположенных в городской черте.

Угольный терминал в Находке. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Затем руководитель края посетил ОАО «Восточный порт». Сегодня проект выходит на третью очередь строительства угольного терминала. Стоимость проекта – 13,6 миллиардов рублей.

Глава региона подчеркнул, что если Госдума поддержит законопроект, который сегодня разрабатывают приморские депутаты, компании необходимо будет установить оборудование для ежедневного мониторинга загрязнения воздуха.

Порт Восточный. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Кроме этого, во время совещания к Владимиру Миклушевскому обратилась представитель строительной компании с просьбой установить приоритет для участия приморских строительных компаний в реализации крупных региональных проектов. Глава Приморья обозначил свою позицию по этому вопросу.

Затем к главе региона обратился спортивный тренер, который рассказал, что в городе нет ледовой арены.

Владимир Миклушевский отметил, что уже обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину. И сегодня рассматривается вопрос финансирования четырех ледовых арен.

- Сейчас там идет рассмотрение внутри «Роснефти», в случае положительного решения, первая ледовая арена будет в Находке», - заявил руководитель Приморья.

Миклушевский отвечает на вопросы приморце в Находке. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Работники выставочного центра культуры предложили главе региона разработать программу по повышению квалификацию на базе ДВФУ.

- Полностью согласен с вами. С ДВФУ мы это решим, конечно, за обучение нужно будет платить, но я готов эти деньги выделить. Предлагаю нам совместно поработать, жду от вас предложений, - ответил Владимир Миклушевский.

На судоремонтном заводе. Миклушевский за рулём мультивиллера. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Далее глава Приморья посетил Находкинский судоремонтный завод. Здесь ему рассказали о завершении строительства танкера «Сахалин» ледового класса. Судно спустят на воду уже в августе.

После встречи с работниками главе края показали гордость предприятия - машину мультивиллер, которая способна перевозить секции весом до 430 тонн, и предложили сесть за руль.

Руководитель края работал в Находке с командой вице-губернаторов, которые провели ряд встреч по своим направлениям работы. Так, вице-губернатор Приморья Олег Ежов посетил микрорайон жилой застройки «Рица» в Находке.

План микрорайона жилой застройки «Рица» в Находке. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Заместитель главы региона осмотрел участок комплексной застройки в районе муниципального пляжа. Всего в элитном районе земельные участки размером 20 соток бесплатно получили 96 семей. Участки расположены на берегу муниципального пляжа, который местные власти планируют развивать как рекреационную зону.

Но землю в элитном районе получили не все многодетные семьи. Ряд многодетных семей остались недовольны выделенными земельными участками. По поручению главы региона разбирался с проблемой его помощник Евгений Корж. Он встретился с уже получившими землю многодетными семьями Находки, которые рассказали, что некоторые участки непригодны для строительства.

 

Микрорайон «Рица» расположен на берегу моря. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- А на одном участке стоит дот и его предоставили многодетной семье. Я пообещал людям, что мы в течение двух недель встретимся еще раз, но уже в расширенном составе – с главой округа, председателем Думы, представителями прокуратуры. Будем решать эти проблемы сразу, на месте.

В завершении поездки в Находкинский городской округ Владимир Миклушевский посетил рекреационную зону. Здесь расположена детская игровая площадка с безопасным покрытием, прогулочная набережная с фонтанами и дорожками для роликов.

Отдыхающие рассказали главе края, что всего пару лет назад на этом месте было обычное болото, сегодня же территория превратилась в зону семейного отдыха.

Рекреационная зона в Находке. Раньше здесь было болото. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Работа по облагораживанию территории будет продолжена, скоро здесь оборудуют и велосипедные дорожки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах