aif.ru counter
131

Итоги рабочего визита Владимира Миклушевского в Партизанский район

Владимир Миклушевский в Партизанске.
Владимир Миклушевский в Партизанске. © / Пресс-служба администрации Приморского края

В Партизанске глава региона провел расширенное заседание Администрации Приморского края и назначил куратором Партизанского городского округа Алексея Сухова.

Назначенный куратор считает, что на территории накопилось множество системных проблем, на решение которых он и направит свои усилия.

Вице-губернатор Алексей Сухов Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Как доложил глава Партизанского городского округа Александр Зражевский, сегодня около 30 процентов населения вынуждены ездить на работу в другие населенные пункты - в Находку и поселок Врангель. По мнению главы региона, люди должны иметь возможность работать в черте города.

Затем Владимир Миклушевский встретился с руководителями предприятий Партизанского городского округа. Они рассказали, что приморские компании сидят без работы, потому что из-за высокой конкуренции не могут выиграть аукционы.

Партизанцы приняли участие в выездном заседании. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава региона отметил, что округу необходимо встраивать местные производства в реализацию крупных инвестиционных проектов. И создавать рабочие места здесь.

- Люди могут ездить работать и в другие населенные пункты, но мы должны давать возможность им работать вблизи от дома. При строительстве ВНХК и других проектов, безусловно, потребуются металлоконструкции и нужно будет рационально загрузить организации и Находки, и Партизанска. Работы хватит всем, - отметил руководитель края.

Затем руководитель края встретился с коллективом завода металлоконструкций «Ураган». Сегодня оно специализируется на выпуске продукции машиностроения, производстве алюминиевого литья, изготовлении траловых комплексов для судов рыбодобывающего флота, судового, тралового оборудования.

Завод металлоконструкций «Ураган». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Директор предприятия рассказал о проблемах сбыта продукции из-за высокой конкуренции. Руководитель края считает, что необходимо повышать конкурентноспособность.

- Если у вас цена будет на 30 процентов дороже, ВНХК с вами работать не будет. У вас большое преимущество - не надо возить продукцию, а большая часть стоимости как раз составляет транспортный тариф. Необходимо все просчитать, - рекомендовал глава Приморского края.

В мастерских завода. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Еще одна проблема, озвученная в ходе визита главы региона, -  в городе с 2009 года не решался вопрос с обманутыми дольщиками, которых в городе более 250 человек - люди, которые отработали на шахтах, получили федеральную поддержку и рассчитывали получить хорошее жилье, гарантированное государством.

Заводчанин. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В истории, которая образовалась из-за отсутствия должного взаимодействия между городской властью, заказчиком и подрядчиком разбирался вице-губернатор Приморья Олег Ежов. А руководитель края будет держать ситуацию с дольщиками на особом контроле.

- С контроля отпускать не буду, во Владивостоке мы ее уже почти решили  - за 2,5 года несколько домов сдали в эксплуатации и вашу будем решать, - заявил Владимир Миклушевский.

Вице-губернатор Ежов встретился с обманутыми дольщиками. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В ходе совещания к главе региона обратились жители поселков Фридман и Тигровое, которые пожаловались на сокращение количества электропоездов. Владимир Миклушевский заявил о намерении сохранить пригородные перевозки.

Вопрос определения порядка тушения пожаров поднял на заседании сотрудник МЧС. Владимир Миклушевский заявил, что если ситуация с палами травы в некоторых районах не нормализуется, краевые власти будут вынуждены ввести жесткие ограничения на посещения леса.

На совещании выступает сотрудник МЧС. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Кроме этого, сегодня руководитель Приморья посетил Партизанскую ГРЭС. Сейчас на предприятии остановлено все оборудование в связи с плановым ремонтом гидротехнических сооружений. Предприятие ГРЭС  является основным источником  энергоснабжения юго-востока Приморского края.

Партизанская ГРЭС. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Затем он посетил «Лазурное коллективное сельскохозяйственное предприятие», которое специализируется на выращивании овощей в закрытом грунте. Здесь реализуется первый этап инвестиционного проекта по реконструкции теплиц.

В теплице. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Новые парники позволят собирать с одного квадратного метра до 60 килограмм урожая, это втрое больше среднего показателя старых теплиц.

Также Владимир Миклушевский намерен разобраться с вопросом закрытия логопедических групп в детских садах, который сегодня озвучили жители города.

Сегодня жители Партизанска выразили желание получать государственные услуги в электронном виде.
Как сообщил куратор территории - вице-губернатор Приморья Алексей Сухов, многофункциональный центр в Партизанске будет открыт в 2015 году.

На выездном заседании решаются важные вопросы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Есть сложности в подборе помещения - у муниципалитета нет свободных, но совместно мы найдем помещение и сделаем его удобным для людей. В 2015 году обязательно его откроем, чтобы жители Партизанска могли пользоваться услугами государственными и муниципальными в режиме «единого окна, - сообщил Алексей Сухов.

В завершении рабочего визита в Партизанск, руководитель края посетил гребную базу в поселке Лозовый, которая дважды служила тренировочным центром для спортсменов Олимпийской сборной.

Будущий чемпион занимается на гребной базе в посёлке Лозовый. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Но сегодня база нуждается в реконструкции, которая позволит создать условия подходящими для тренировки спортсменов и приморской, и даже российской сборной.

Как сообщил Жан Кузнецов, федерация гребного спорта России заявила, что готова рассмотреть базу в поселке Лозовый, как тренировочную для подготовки к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах