В Партизанске глава региона провел расширенное заседание Администрации Приморского края и назначил куратором Партизанского городского округа Алексея Сухова.
Назначенный куратор считает, что на территории накопилось множество системных проблем, на решение которых он и направит свои усилия.
Как доложил глава Партизанского городского округа Александр Зражевский, сегодня около 30 процентов населения вынуждены ездить на работу в другие населенные пункты - в Находку и поселок Врангель. По мнению главы региона, люди должны иметь возможность работать в черте города.
Затем Владимир Миклушевский встретился с руководителями предприятий Партизанского городского округа. Они рассказали, что приморские компании сидят без работы, потому что из-за высокой конкуренции не могут выиграть аукционы.
Глава региона отметил, что округу необходимо встраивать местные производства в реализацию крупных инвестиционных проектов. И создавать рабочие места здесь.
- Люди могут ездить работать и в другие населенные пункты, но мы должны давать возможность им работать вблизи от дома. При строительстве ВНХК и других проектов, безусловно, потребуются металлоконструкции и нужно будет рационально загрузить организации и Находки, и Партизанска. Работы хватит всем, - отметил руководитель края.
Затем руководитель края встретился с коллективом завода металлоконструкций «Ураган». Сегодня оно специализируется на выпуске продукции машиностроения, производстве алюминиевого литья, изготовлении траловых комплексов для судов рыбодобывающего флота, судового, тралового оборудования.
Директор предприятия рассказал о проблемах сбыта продукции из-за высокой конкуренции. Руководитель края считает, что необходимо повышать конкурентноспособность.
- Если у вас цена будет на 30 процентов дороже, ВНХК с вами работать не будет. У вас большое преимущество - не надо возить продукцию, а большая часть стоимости как раз составляет транспортный тариф. Необходимо все просчитать, - рекомендовал глава Приморского края.
Еще одна проблема, озвученная в ходе визита главы региона, - в городе с 2009 года не решался вопрос с обманутыми дольщиками, которых в городе более 250 человек - люди, которые отработали на шахтах, получили федеральную поддержку и рассчитывали получить хорошее жилье, гарантированное государством.
В истории, которая образовалась из-за отсутствия должного взаимодействия между городской властью, заказчиком и подрядчиком разбирался вице-губернатор Приморья Олег Ежов. А руководитель края будет держать ситуацию с дольщиками на особом контроле.
- С контроля отпускать не буду, во Владивостоке мы ее уже почти решили - за 2,5 года несколько домов сдали в эксплуатации и вашу будем решать, - заявил Владимир Миклушевский.
В ходе совещания к главе региона обратились жители поселков Фридман и Тигровое, которые пожаловались на сокращение количества электропоездов. Владимир Миклушевский заявил о намерении сохранить пригородные перевозки.
Вопрос определения порядка тушения пожаров поднял на заседании сотрудник МЧС. Владимир Миклушевский заявил, что если ситуация с палами травы в некоторых районах не нормализуется, краевые власти будут вынуждены ввести жесткие ограничения на посещения леса.
Кроме этого, сегодня руководитель Приморья посетил Партизанскую ГРЭС. Сейчас на предприятии остановлено все оборудование в связи с плановым ремонтом гидротехнических сооружений. Предприятие ГРЭС является основным источником энергоснабжения юго-востока Приморского края.
Затем он посетил «Лазурное коллективное сельскохозяйственное предприятие», которое специализируется на выращивании овощей в закрытом грунте. Здесь реализуется первый этап инвестиционного проекта по реконструкции теплиц.
Новые парники позволят собирать с одного квадратного метра до 60 килограмм урожая, это втрое больше среднего показателя старых теплиц.
Также Владимир Миклушевский намерен разобраться с вопросом закрытия логопедических групп в детских садах, который сегодня озвучили жители города.
Сегодня жители Партизанска выразили желание получать государственные услуги в электронном виде.
Как сообщил куратор территории - вице-губернатор Приморья Алексей Сухов, многофункциональный центр в Партизанске будет открыт в 2015 году.
- Есть сложности в подборе помещения - у муниципалитета нет свободных, но совместно мы найдем помещение и сделаем его удобным для людей. В 2015 году обязательно его откроем, чтобы жители Партизанска могли пользоваться услугами государственными и муниципальными в режиме «единого окна, - сообщил Алексей Сухов.
В завершении рабочего визита в Партизанск, руководитель края посетил гребную базу в поселке Лозовый, которая дважды служила тренировочным центром для спортсменов Олимпийской сборной.
Но сегодня база нуждается в реконструкции, которая позволит создать условия подходящими для тренировки спортсменов и приморской, и даже российской сборной.
Как сообщил Жан Кузнецов, федерация гребного спорта России заявила, что готова рассмотреть базу в поселке Лозовый, как тренировочную для подготовки к Олимпийским играм в Токио в 2020 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть