aif.ru counter
99

Юрий Трутнев за эффективное развитие острова Русский

Русский уже опережает в развитии Владивосток.
Русский уже опережает в развитии Владивосток. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 21 августа - АиФ-Приморье. Полпред Президента высказался за присвоения отрову Русский статуса территории опережающего развития, но при этом не исключает, что сохранение статуса туристско-рекреационной особой экономической зоны может более выгодно отразится на развитии острова Русский, сообщает primorsky.ru.

- Мы разберемся, в какой оболочке это выгоднее сделать. Статус территории опережающего развития мне кажется более эффективным, но сейчас ее до сих пор нет - закон о ТОРах еще не принят, - отметил Юрий Трутнев, отвечая на вопросы журналистов.

Во время совещания в Доме переговоров во Владивостоке. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

При этом он акцентировал, что любой инструмент хорош, если он позволяет достичь целей.

- Мы просто будем двигаться вперед. Если увидим, что надо задействовать здесь ОЭЗ, значит, будем работать с этим механизмом. Если особая экономическая зона начнет «буксовать», то тогда, конечно, будет проще работать в рамках территории опережающего развития, - сообщил он.

Напомним, Владимир Миклушевский намерен отстаивать сохранение особого статуса острова Русский. лава Приморья не согласен с предложением Минэкономразвития о закрытии туристско-рекреационной особой экономической зоны на острове Русский во Владивостоке.

По словам пресс-секретаря главы Приморья Сергея Нехаева, Владимир Миклушевский намерен отстаивать сохранение особого статуса острова Русский на уровне Правительства России.

Владимир Миклушевский намерен отстаивать остров Русский. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Глава Приморья считает, что на острове Русский сегодня есть все условия для того, чтобы территория стала новой точкой роста экономики региона. И власти Приморья не поддерживают позицию Минэкономразвития «исключить» этот амбициозный экономический проект. Тем более это решение было принято без учета мнения региональных властей, что является недопустимым, - озвучил пресс-секретарь позицию главы региона по данному вопросу. 

Отметим, ранее Премьер страны Дмитрий Медведев акцентировал внимание Министерства, что предложение федерального ведомства о закрытии части туристско-рекреационных территорий должно быть взвешенным и согласованным.

- Давайте все взвесим, будем ориентироваться на результат. Если по тем или иным причинам нужно что-то подкорректировать, я готов это сделать. Но с другой стороны, надо, чтобы один инструмент заработал, прежде чем закрывать какие-либо другие, - сказал премьер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество