aif.ru counter
66

«Большой проезд» добрался до «станции» Восток

Глава Приморья на предприятии «Приморский ГОК».
Глава Приморья на предприятии «Приморский ГОК». © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 25 августа - АиФ-Приморье, Александра Латышева. Глава Приморья, прибыв в посёлок Восток, провёл совещание, в котором приняли участие представители краевой власти и муниципальной администрации, а также жители населенного пункта.

Один из первых вопросов посвящен сфере здравоохранения, по словам жителей сегодня в отдаленном поселке пациентам дневного стационара приходится самим приобретать лекарства.

Владимир Миклушевский на встрече с жителями посёлка Восток. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- У вас есть больница, при которой и нужно открыть аптечный пункт. Я к вам пришлю вице-губернатора Павла Серебрякова, который курирует здравоохранение, он также проработает все вопросы, связанные с медицинским обслуживанием здесь, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Жители подняли вопрос и увеличения компенсации оплаты за детские сады.

- В 2013 году компенсация составляла почти 900 рублей, но стоимость растет, а компенсация нет, - рассказала одна из жительниц.

Приморсцы задавали актуальные вопросы. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава Приморья сообщил, что намерен взять вопрос увеличения стоимости пребывания детей в дошкольных учреждениях под жесткий контроль.

- Ряд муниципалитетов завысили плату за детские сады в 2,5 раза, причем без каких-либо оснований. Мы уже начали предпринимать меры, которые будут сдерживать рост цен, - заявил Владимир Миклушевский.

Еще один вопрос также коснулся повышения цен -  в поселке за полгода выросла стоимость аренды муниципального жилья.

Ответы главы интересовали всех. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По словам главы поселения это связано с изменениями программы капитального ремонта, которая предусматривает увеличение платы за содержание помещений.

- Новый закон начинает работать с 1 октября 2014 года, а у вас повышают цены уже с 1 января этого года. Я дам поручение первому вице-губернатору Александру Костенко провести проверку, на каком основании вы так увеличили плату, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

На предприятии «Приморский ГОК». Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Далее глава Приморья посетил одно из градообразующих предприятий «Приморский ГОК». Он осмотрел производство и обсудил с руководством предприятия перспективы по развитию.

Как доложили главе региона руды в месторождении «Восток-2», которое разрабатывается сегодня, запасов осталось до 2021 года, учитывая эту перспективу, компания уже начала проводить геологоразведку нового месторождения «Скрытое», которое находится в Дальнереченском районе.

В цеху ГОКа. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах