В августе Приморский край сохранил позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России, сообщает primorsky.ru.
В данном рейтинге Приморский край на протяжении последних месяцев сохраняет позиции в группе регионов «с высокой устойчивостью». Между тем, еще в апреле Приморье находилось в группе «со средней устойчивостью».
Среди наиболее значимых событий месяца в Приморье эксперты отмечают Постановление правительства РФ о создании на территории Владивостока особой экономической зоны промышленно-производственного типа, спуск на воду на Находкинском судоремонтном заводе крупнейшего танкера ледового класса «Сахалин».
Заметными стали и события в транспортной сферы региона. Это одобрение Банком Москвы кредита в 1,5 млрд рублей на покупку самолетов и вертолетов для севера Приморья, заключение контракта на поставку в регион второго самолета для внутрикраевых перевозок, а также возобновление регулярных пассажирских авиаперевозок на север края.
Не остались незамеченными и кадровые изменения, которые произвел в августе глава Приморья Владимир Миклушевский. Эксперты отметили увольнение и.о. директора департамента природных ресурсов и экологии Алексея Почекунина и освобождение от должности директора департамента дорожного строительства Алексея Ширшова.
Также на устойчивость Приморья, по мнению исследователей, в августе повлияло 76-е место по доступности покупки жилья по ипотеке в исследовании РИА Рейтинг и твердая позиция Владимира Миклушевского, несогласного с намерением Минэкономразвития досрочно прекратить проект особой экономической зоны на острове Русский.
Напомним, рейтинг фонда «Петербургская политика» социально-политической устойчивости регионов публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть