Очередь в детские сады ликвидирована в 16 муниципальных образованиях края. Это стало возможным за счёт строительства новых садиков и открытия 37 дополнительных групп на 800 мест.
По данным департамента образования и науки Приморского края, сегодня в очереди стоят около 670 детей в возрасте от трёх до семи лет. С начала 2014 г. местами в детсады обеспечены более 3,4 тысячи малышей.
- Ещё около 1,8 тысячи мест введут дополнительно до конца года, - сообщила вице-губернатор Татьяна Заболотная. - Кроме того, до декабря планируется реконструировать четыре детсада в Спасском, Тернейском, Хасанском и Шкотовском районах. Новые дошкольные учреждения на 520 мест каждое появятся во Владивостоке, Дальнереченске, Уссурийске и Спасском районе. Сегодня очередь в детские сады в Приморье успешно ликвидируется. Благодаря программе главы региона в крае строятся новые сады, реконструируются и расширяются существующие.
Между тем в Приморье подвели итоги краевого конкурса бизнес-проектов по созданию дошкольных образовательных центров. Победителями признаны три индивидуальных предпринимателя, каждый из которых получит субсидию до 10 млн руб. на организацию частного детского сада.
Как сообщили в краевом департаменте экономики и стратегического развития, всего на конкурс бизнесмены Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Находки и Дальнереченска подали 14 заявок. Двое победителей - владивостокцы, один - из Дальнереченска.
В ближайшее время с ними заключат договоры на создание детсадов на срок не менее трёх лет. Финансирование проектов производится на основе заявок, подтверждающих произвёденные затраты на их реализацию. Новый механизм воплощения социально значимых проектов запущен в крае с 2014 г. По мнению специалистов, это позволит создать необходимые условия для повышения доступности дошкольного образования, а также способствовать развитию малого бизнеса в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть