101

Николай Рудь: Реформа МСУ позволит усовершенствовать управление на местах

Николай Рудь (справа) на Дне города Уссурийска.
Николай Рудь (справа) на Дне города Уссурийска. Пресс-служба администрации Приморского края

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь считает, что реформа местного самоуправления позволит улучшить управление на территориях.

- Реформа - это всегда движение вперед. Реформа МСУ рассчитана на развитие территорий. На мой взгляд, это позволит усовершенствовать управление на местах, - сообщил он.

Глава Уссурийска отметил, что система заключения контракта с городским управляющим позволяет четко понимать его зону ответственности.

- Мы заключим договор, в котором будет прописан срок полномочий главы администрации. Кроме того, здесь будут указаны обязанности и полномочия городского управляющего – вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью и решением текущих задач округа. В свою очередь глава округа будет обязан контролировать добросовестное его выполнение должностных обязанностей, а также заниматься законотворческой  деятельностью, - рассказал Николай Рудь.

Напомним, 26 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право определить механизм формирования органов власти в городах, а так же объем их полномочий. На то, чтобы решить, какая именно модель МСУ приемлема, глава государства дал регионам полгода.

В Приморье администрацией края для этого была создана рабочая группа, в которую вошли 27 человек: главы муниципальных образований, депутаты Законодательного собрания, представители аппарата краевого парламента, представители Министерства юстиции.

По итогам работы группы, фракция партии «Единая Россия» внесла на рассмотрение краевых депутатов законопроект о реформе. Краевой парламент рассмотрит этот вопрос уже на ближайшей сессии 29 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах