Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, сообщает primorsky.ru.
Владимир Миклушевский поздравил нового генерального консула Японии во Владивостоке Касаи Тацухико с назначением.
Губернатор подчеркнул, что Япония была и остается важным стратегическим партнером для Приморья. В регионе реализуется ряд совместных инвестиционных проектов в сфере высокотехнологичного производства, лесного хозяйства и других отраслях.
- Одно из них – автосборочное производство «Соллерс», где собираются автомобили Toyota и Mazda. Производительность труда на нем в 14 раз выше средней по экономике Приморья, и сейчас на базе «Соллерс» создана особая экономическая зона, - отметил губернатор.
Владимир Миклушевский поделился с Касаи Тацухико планами по созданию в Приморье территорий опережающего развития. И сообщил, что накануне было подписано соглашение о создании Владивостокской агломерации.
- Это позволит создать в Приморье мегаполис, который представит большой интерес для инвесторов. В частности, за счет увеличения количества населения для крупных торговых сетей, - акцентировал Владимир Миклушевский.
Касаи Тацухико отметил, что для Японии также важны отношения с регионами Дальнего Востока и Приморьем. На своём посту генконсул намерен укреплять взаимоотношения между нашими странами.
- Я рад, что в Приморье работает много японских компаний и представлено большое количество японских товаров, - добавил Касаи Тацухико.

Генеральный консул также отметил, что проект «Соллерс» очень интересен, к тому же это начинание может дать хороший старт для других крупных проектов. Кроме того, по его словам, японские компании заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем в сфере сельского хозяйства и энергетики.
В заключение встречи Владимир Миклушевский пожелал Касаи Тацухико успешной и продуктивной работы в Приморье.
Кстати
Сразу после прибытия Генерального консула во Владивосток, в порту бросил якорь эсминец Морских сил самообороны Японии «Хамагири». Японские моряки проводят совместные учения с воинами-тихоокеанцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть