145

Новый генконсул Японии во Владивостоке был представлен губернатору

Генеральный консул Японии во Владивостоке (в центре).
Генеральный консул Японии во Владивостоке (в центре). © / Пресс-служба администрации Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, сообщает primorsky.ru. 

Владимир Миклушевский поздравил нового генерального консула Японии во Владивостоке Касаи Тацухико с назначением.

Губернатор подчеркнул, что Япония была и остается важным стратегическим партнером для Приморья. В регионе реализуется ряд совместных инвестиционных проектов в сфере высокотехнологичного производства, лесного хозяйства и других отраслях.

- Одно из них – автосборочное производство «Соллерс», где собираются автомобили Toyota и Mazda. Производительность труда на нем в 14 раз выше средней по экономике Приморья, и сейчас на базе «Соллерс» создана особая экономическая зона, - отметил губернатор.

Владимир Миклушевский поделился с Касаи Тацухико планами по созданию в Приморье территорий опережающего развития. И сообщил, что накануне было подписано соглашение о создании Владивостокской агломерации.

Приветственное слово губернатора Приморья. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Это позволит создать в Приморье мегаполис, который представит большой интерес для инвесторов. В частности, за счет увеличения количества населения для крупных торговых сетей, - акцентировал Владимир Миклушевский.

Касаи Тацухико отметил, что для Японии также важны отношения с регионами Дальнего Востока и Приморьем. На своём посту генконсул намерен укреплять взаимоотношения между нашими странами.

- Я рад, что в Приморье работает много японских компаний и представлено большое количество японских товаров, - добавил Касаи Тацухико.

Во время встречи. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Генеральный консул также отметил, что проект «Соллерс» очень интересен, к тому же это начинание может дать хороший старт для других крупных проектов. Кроме того, по его словам, японские компании заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем в сфере сельского хозяйства и энергетики.

В заключение встречи Владимир Миклушевский пожелал Касаи Тацухико успешной и продуктивной работы в Приморье.

Кстати

Сразу после прибытия Генерального консула во Владивосток, в порту бросил якорь эсминец Морских сил самообороны Японии «Хамагири». Японские моряки проводят совместные учения с воинами-тихоокеанцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах