208

Мягкая посадка: второй самолёт DHC-6 уже в Приморье

АиФ-Приморье №44 30/10/2014
Приборная панель самолёта самолёт DHC-6.
Приборная панель самолёта самолёт DHC-6. © / Татьяна Меель / АиФ

В ночь на 26 октября в аэропорту Владивостока приземлился самолёт DHC- TwinOtter 400. Его ожидали 22 октября. Незапланированная задержка, пояснили в краевом департаменте промышленности и транспорта, вызвана плохой погодой в Анадыре, куда самолёт приземлился для дозаправки. Оттуда борт не мог вылететь три дня.

Василий Усольцев. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

По сравнению с первым DHC-6, прибывшим к нам в августе, у второго воздушного судна на 300 км увеличена дальность полёта. Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, сейчас идут конкурсные процедуры по определению авиакомпании, которой доверят эксплуатацию новых воздушных судов. Ожидается, что оба самолёта выйдут на маршруты к концу ноября.

На первом этапе в 2014 году планируются рейсы в 11 населённых пунктов. Это Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка. В 2015 году намечено увеличить число рейсов вдвое, добавив Ольгу, Краскино, Дальнереченск, Лазо, Пограничный, Арсеньев, Преображение, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Восток и Находку.

Цены на билеты за счёт дотаций из краевого бюджета останутся доступными. В следующем году по решению губернатора Владимира Миклушевского сумму субсидий планируется увеличить почти в пять раз - с 80 миллионов рублей до 345 миллионов.

Самолёт DHC-6. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Всего в этом году в Приморье приобретут пять воздушных судов: три самолёта для пассажирских перевозок и два вертолёта санитарной авиации. Между тем в следующем году начнут ремонтировать здание аэровокзала в Кавалерово. Здесь появятся кафе, комната матери и ребёнка и другие необходимые пассажирам помещения. Сделать аэропорт современным и комфортным поставил глава региона. На это планируется выделить в 2015 году 20 млн руб., в 2016 году - 30 млн руб.

По словам директора краевого госпредприятия «Пластун Авиа» Виталия Юшина, взлётно-посадочная полоса ремонта не требует. Сейчас здесь обслуживают Ан-2, готов аэропорт и к приёму самолетов DHC-6. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах