aif.ru counter
118

Владимир Миклушевский дружески попрощался с Генконсулом Ли Ян Гу

Картина будет напоминать господину Ли Ян Гу о России.
Картина будет напоминать господину Ли Ян Гу о России. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 6 ноября - АиФ-Приморье. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 6 ноября, встретился с Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. Протокольная встреча была посвящена окончанию полномочий Ли Ян Гу на своем посту, сообщает primorsky.ru.

Во время церемонии прощания. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Владимир Миклушевский тепло поблагодарил господина Ли Ян Гу за плодотворную работу на посту Генконсула во Владивостоке.

- За время вашего пребывания в должности генерального консула, мы вместе сумели сделать многое для развития отношений между Приморьем и Республикой Корея. Уверен, эта работа была взаимовыгодна для обеих территорий. К тому же, нам удалось стать настоящими друзьями, - подчеркнул глава региона.

Особо губернатор Приморья подчеркнул важность участия господина Ли Ян Гу в общественном экспертном совете по привлечению инвестиций в Приморский край.

Господин Ли Ян Гу. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В ответном слове господин Генеральный консул отметил, что работал в Приморье достаточно долгий срок - 3 года и 7 месяцев. За это время удалось реализовать немало совместных проектов. Речь идёт как о проведении международных форумов и бизнес-миссий, так и о развитии авиасообщений между Приморьем и Кореей, и, конечно же, проведение ежегодных культурных мероприятий. Господин Ли Ян Гу уточнил, что особый интерес у корейского бизнеса вызывают проекты по развитию острова Русский. И, что особенно важно, отмена виз для туристов России и Кореи привела к увеличению  туристического потока в регион.

- Уверен, все это даст импульс для дальнейшего укрепления отношений между Приморьем и Республикой Корея в различных областях. Приморский край – замечательный регион, и я с теплотой буду вспоминать свою работу здесь, - заявил Генеральный консул.

Владимир Миклушевский во время встречи с Ли Ян Гу. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Владимир Миклушевский заверил Ли Ян Гу, что Республика Корея была и остается одним из ключевых партнеров Приморского края. Он пожелал генеральному консулу удачи на новом месте работы и на прощание подарил картину с видом на Владивосток и бухту Золотой Рог.

- Пусть она напоминает вам о том времени, которое вы провели в Приморье, и вызывает желание вернуться назад как в официальном статусе, так и в качестве гостя, - заключил Губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах