В Приморье в ходе двусторонней встречи президента России Владимира Путина и губернатора края Владимира Миклушевского был поднят вопрос о создания в крае рыбного кластера.
Глава региона Владимир Миклушевский доложил Президенту о ситуации в сфере рыбного хозяйства региона, отметив ряд насущных вопросов. Самыми болезненными из них остаются возраст рыбопромысловых судов и низкая развитость береговой рыбопереработки. Губернатор отметил, что решение этих вопросов не пущены на самотёк, так для развития береговой рыбопереработки в Приморье уже предпринят ряд шагов. В частности, разработана программа позволяющая субсидировать покупку оборудования береговым рыбопереработчикам.
Еще один важный вопрос, поднятый на встрече - создание в Приморье рыбного кластера. Владимир Миклушевский отметил, что в прошлом году Правительственной комиссий принято решение о создании кластера, однако решение об источниках финансирования проекта на уровне Правительства пока не принято.
Владимир Путин акцентировал, что регион должен по данному вопросу быть в контакте с Правительством. Губернатор сообщил, что вопрос прорабатывался с Министерством сельского хозяйства.
- На уровне Министерства было принято решение, чтобы программа по развитию рыбного хозяйства в Приморье была погружена в программу развития Дальнего Востока, - отметил Владимир Миклушевский.
Президент также подчеркнул, что вопрос о финансировании можно и нужно продолжать обсуждать, подключив соответствующие ведомства, а так же - заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича.
Напомним, создание рыбного кластера в Приморье ведется по инициативе главы региона Владимира Миклушевского.
- Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу, - считает губернатор.
К разработке концепции кластера привлечен японский Исследовательский институт «Номура». Контракт с одной из ведущих консалтинговых компаний Японии подписан в конце января текущего года и, как отмечают, может стать драйвером привлечения инвестиций не только японского бизнеса, но и стран АТР.
Работа над концепцией кластера сегодня близка к завершению. Администрация Приморского края выполнила подготовительную работу. Проект разработки концепции профинансирован за счет краевого бюджета на 35 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть