Реализация программы газоснабжения и газификации в Приморском крае неожиданно застопорилась по вине подрядчика.
Сегодня, 16 июля, на заседании администрации Приморского края выступил Денис Куценко, являющийся и. о. директора регионального департамента энергетики, нефтегазового комплексам угольной промышленности. Он доложил губернатору о срыве сроков выполнения программы.
«Концепцией участия ОАО «Газпром» в газификации регионов России предусмотрено, что за счет средств компании строятся магистральные и межпоселковые газопроводы, а также газораспределительные станции. Администрация региона обеспечивает параллельную подготовку объектов к приему газа. В настоящее время строительно-монтажные работы ни по одному объекту ОАО «Газпром» не начаты», - сообщил он.
Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков добавил, что ежегодно «Газпром» необоснованно смещает сроки строительства объектов, причем последний вариант - до 2019 года.
Владимир Миклушевский заявил, что намерен детально разобраться в ситуации.
«Я хочу разобраться, почему программа не выполнена. У нас уже создаются ТОРы, а мы второй год не можем газифицировать Уссурийск. Газ, который идет на экспорт, принося доходы в бюджет, должен еще использоваться для нужд населения, развития промышленности и сельского хозяйства. Это поручение президента, но оно не выполняется», - подчеркнул губернатор.
Владимир Миклушевский намерен разобраться в ситуации, связанной со срывом реализации госпрограммы газоснабжения и газификации региона. Глава региона намерен вынести обсуждение этой проблемы на самый высокий уровень.
«Газпром» - большая организация, пусть дает нам другого подрядчика. Если «Межрегионгаз» не может построить, надо от этой структуры отказаться и, подключив прокуратуру, внести её в реестр недобросовестных поставщиков. Они подписали контракт и обязаны его выполнять. Я намерен доложить о ситуации Юрию Трутневу, Дмитрию Медведеву и, если надо, президенту. Ведь подрядчик просто тормозит развитие региона», - глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть