126

В Партизанске наведут порядок. Губернатор - проверит

Во время Большого проезда в Партизанске.
Во время Большого проезда в Партизанске. Пресс-служба администрации Приморского края

Итогом Большого проезда, совершённого губернатором Приморского края, стало 102 поручения от Владимира Миклушевского. Три из них будут выполнены в Партизанске.

В ходе рабочего визита в Партизанск глава края отметил, что в городе накопился большой груз социальных проблем, которые долгие годы не решался. Кардинально изменить создавшееся положение нужно начинать с объектов социальной инфраструктуры, где, по мнению жителей, вопрос реконструкции стоит наиболее остро. Это и детская больница, и стадион «Шахтер», и Дворец культуры.

Первое поручение губернатора - отремонтировать Партизанскую детскую городскую больницу – должно быть исполнено к концу 2015 года. Обеспечить проведение капитального ремонта учреждения и дооснастись его медицинским оборудованием поручено вице-губернатору Павлу Серебрякову

Второе поручение - проведение капитального ремонта Дворца культуры - взяла на контроль 
главы региона Татьяна Заболотная совместно с мэром Партизанска. Предполагается, что работы будут выполнены так же в 2015 году.

Владимир Владимирович знакомится с работой Партизанской ГРЭС. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Что касается стадиона «Шахтёр», то он находится совсем в плачевном состоянии и чтобы довести это спортивное сооружение, как говорится, до ума потребуется намного больше времени, чем на другие объекты. По плану работы должны быть закончены к 2017 году.  Выполнение данной задачи будет контролировать Павел Серебряков.

Куратор Партизанска, вице-губернатор Алексей Сухов тоже не останется в стороне, на енго возложена задача держать руку на пульсе по исполнение поручений на всех трёх объектах. 

Новостройки Партизанска. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Напомним, что сформированые 102 поручения губернатора Приморского края должны быть исполнены в течение 2015-2017 годов. В каждом муниципальном образовании были выделены три актуальные для населения проблемы, решить которые самостоятельно местным властям было не под силу. По словам Владимира Миклушевского, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

- По сути - это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей, - отметил Владимир Миклушевский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах