aif.ru counter
70
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем проводятся выездные заседания администрации края?

Категория:  Архив
Зачем проводятся выездные заседания администрации края?
Ответ редакции

Комментарий пресс-службы администрации Приморского края:

- Выездные заседания позволяют решать вопросы на местах, ведь каждый присутствующий на них житель Приморского края может сказать о наболевшем. 

Например, сегодня, 28 июля, глава Приморья Владимир Миклушевский провел выездное заседание Администрации Приморского края в Надеждинском муниципальном районе. Здесь он назначил вице-губернатора Александра Ролика куратором Надеждинского района.

Александр Ролик. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Одной из главных задач куратора является осуществление взаимодействия между местными властями и краевой администрацией, прежде всего, по вопросам текущего характера. Но он не должен за вас работать, а помогать решать проблемы, о которых мы сегодня и поговорим, - заявил Владимир Миклушевский.

При этом он отметил, что у муниципального образования большие перспективы, связанные с созданием территории опережающего развития в районе.

- У Надеждинского района очень удобное местоположение, поэтому особенно важно, чтобы уровень жизни населения здесь был приближен к краевому центру, - заключил он.

Как доложил глава Надеждинского муниципального района Алексей Губарев, по итогам прошлого года доходы бюджета составили 826 миллионов рублей. Из них на развитие экономики и социальной сферы направлено 394 миллиона рублей, что на 39 процентов превышает показатель предыдущего года.

На выездном заседании. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По словам первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, Надеждинский район необходимо рассматривать как центр жилищного строительства и промышленную площадку. Также перспективы есть в сельском хозяйстве и сфере услуг.

- 14 тысяч гектаров земельных ресурсов вообще не используются или используются не по назначению. А эти площади можно использовать для жилищного строительства, - отметил Александр Костенко.

При этом он сообщил, что в часе езды от Надеждинска проживает 372 тысячи человек работоспособного населения.

Надежденцы с надеждой слушают докладчиков. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Однако сегодня объем привлеченных инвестиций на территорию по итогам 2013 года в пять раз меньше среднекраевого значения.

Позитивные изменения связывают с созданием промышленного парка. Так, за счет создания территории опережающего развития до 2017 года будет привлечено 7,3 миллиарда инвестиций, создано 1,4 тысячи рабочих мест. А инфраструктура проектируется не только для промышленной площадки, но и таким образом, чтобы ее могли использовать жители района.

Но, наряду с возможностями, Надеждинский район обладает целым комплексом проблем. Долгое время местные власти их решением не занимались, вместо этого перекраивали кадастровую карту района. В результате пригодные для сельского хозяйства  и жилищного строительства земли оказались в чужих руках.

Есть вопрос из зала! Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Владимир Миклушевский заявил, что намерен направить собственную проверку использования земель, которые были переданы при прошлом руководстве района. Соответствующее поручение получили вице-губернаторы Василий Усольцев и Александр Лось.

В ходе заседания к главе региона обратился житель, который рассказал, что местная Дума приняла нормативный акт, по которому невозможно легализовать пасеки, расположенные на расстоянии дальше ста метров от жилых домов.

- Это решение губит все наши пасеки, я не видел ни одного такого участка, который соответствует утвержденным требованиям», - рассказал житель района.

Владимир Миклушевский отметил, что вопрос специфический и не характерен для других территорий края.

- Такой вопрос мне не задавали ни в одном муниципалитете края, в основном пасечников волнует вопрос запрета вырубки липы. Это специфический вопрос. Валентин Петрович, разберитесь, - поручил председателю Думы Надеждинского района Валентину Паку.

Спасателей, сидящих  на бюджете, похоже, тоже надо спасать. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Также к руководителю края обратился директор местной школы, который рассказал о том, что средства на выплату зарплаты бюджетникам из краевого бюджета поступают с задержкой.

Владимир Миклушевский намерен взять ситуацию под личный контроль.

- Это тревожный сигнал. После заседания дайте несколько конкретных примеров, и, если они подтвердятся, люди будут серьезно наказаны. Ситуацию возьму под личный контроль, - акцентировал глава края.

Глава дал высказаться каждому. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Руководителя экологического движения Надеждинского района интересовала экологическая сторона крупных инвестпроектов, которые готовятся к реализации в Приморье.

Руководитель края сообщил, что Надеждинский район – одна из жемчужин Приморья, и все крупные проекты будут подвергнуты самой строгой экологической экспертизе, в том числе независимой.

В качестве примера он привел проект ВНХК, реализуемый в Партизанском районе. Инвестор закончил соглашение на экологическое сопровождение проекта уже на стадии его проектирования.

- Люди волнуются, и в этом нет ничего плохого – им небезразлично. Приморье - центр привлечения туристов, и мы не допустим, чтобы реализация одного проекта, повлекла исчезновение другого, - заключил Владимир Миклушевский. 

Ветераны уже отвыкли от внимания к себе. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Также в ходе заседания жители района подняли вопрос о необходимости строительства новой школы в селе Вольно-Надеждинское и реконструкции местной больницы. Поручение посетить социальные объекты и подготовить предложения по включению объектов в государственные программы получили вице-губернаторы Татьяна Заболотная и Павел Серебряков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах