aif.ru counter
63

Люди дела. Международный форум прошёл во Владивостоке

АиФ-Приморье №48 27/11/2014

В течение двух дней бизнесмены российского региона и китайской провинции работали в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Китайскую делегацию представляли компании, заинтересованные в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве с Приморьем в сфере сельского хозяйства, пищевого производства, лесного хозяйства, деревообработки и в других областях. На это нацелены предприниматели из городов Хэйхэ, Цзямусы, Хэган, Цзиси, Хулинь, Мишань, Цитайхэ, Цицикар и уезда Дуннин.

Василий Усольцев на форуме. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Мы стремимся, чтобы мир увидел перспективы нашего региона, - обратился к собравшимся первый вице-губернатор Василий Усольцев. - В Приморье реализуются масштабные проекты, край - лидер по темпам роста иностранных инвестиций. Сегодня на территории края действует около 300 предприятий с привлечением китайских инвестиций. Более того, провинция Хэйлунцзян - один из ключевых инвесторов Приморья в отрасли промышленности и сельского хозяйства.

Вице-губернатор пригласил китайских партнеров принять участие в проектах по созданию территорий опережающего развития. По его словам, в регионе создаются лучшие условия для развития бизнеса, а на территориях ускоренного развития сняты административные и таможенные барьеры.

Во время форума. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Потенциал нашего сотрудничества огромен, - подчеркнул Василий Усольцев. - Максимальную выгоду получат и инвесторы, и партнеры. Приморье - единственный дальневосточный регион, в котором есть незамерзающие порты. Именно развитие транспортных коридоров может стать одним из крупнейших инвестиционных проектов.

Как сообщили в краевом департаменте международного сотрудничества и развития туризма, в работе форума приняли участие 400 человек. Здесь прошли презентации возможностей сотрудничества с КНР в области сельского и лесного хозяйства, пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Также состоялись переговоры в формате b2b (вид информационного и экономического взаимодействия «бизнес для бизнеса» - ред.) между предпринимателями и организациями Приморья и КНР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах