В течение двух дней бизнесмены российского региона и китайской провинции работали в кампусе ДВФУ на острове Русский.
Китайскую делегацию представляли компании, заинтересованные в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве с Приморьем в сфере сельского хозяйства, пищевого производства, лесного хозяйства, деревообработки и в других областях. На это нацелены предприниматели из городов Хэйхэ, Цзямусы, Хэган, Цзиси, Хулинь, Мишань, Цитайхэ, Цицикар и уезда Дуннин.
- Мы стремимся, чтобы мир увидел перспективы нашего региона, - обратился к собравшимся первый вице-губернатор Василий Усольцев. - В Приморье реализуются масштабные проекты, край - лидер по темпам роста иностранных инвестиций. Сегодня на территории края действует около 300 предприятий с привлечением китайских инвестиций. Более того, провинция Хэйлунцзян - один из ключевых инвесторов Приморья в отрасли промышленности и сельского хозяйства.
Вице-губернатор пригласил китайских партнеров принять участие в проектах по созданию территорий опережающего развития. По его словам, в регионе создаются лучшие условия для развития бизнеса, а на территориях ускоренного развития сняты административные и таможенные барьеры.
- Потенциал нашего сотрудничества огромен, - подчеркнул Василий Усольцев. - Максимальную выгоду получат и инвесторы, и партнеры. Приморье - единственный дальневосточный регион, в котором есть незамерзающие порты. Именно развитие транспортных коридоров может стать одним из крупнейших инвестиционных проектов.
Как сообщили в краевом департаменте международного сотрудничества и развития туризма, в работе форума приняли участие 400 человек. Здесь прошли презентации возможностей сотрудничества с КНР в области сельского и лесного хозяйства, пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Также состоялись переговоры в формате b2b (вид информационного и экономического взаимодействия «бизнес для бизнеса» - ред.) между предпринимателями и организациями Приморья и КНР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть