aif.ru counter
138

Китайские партнёры готовы помочь в строительстве моста через Амурский залив

Двусторонняя встреча.
Двусторонняя встреча. © / администрация города Владивостока
Владивосток, 3 февраля - АиФ-Приморье.

Губернатор народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО) Китая Ли Цзинхао прибыл во Владивосток с официальным визитом. Высокий гость встретился с главой города Игорем Пушкарёвым, после чего руководители подписали соглашение о намерениях по двустороннему сотрудничестве на 2015 год.

Во время подписания договора. Фото: Пресс-служба администрации города Владивостока

Как сообщил Ли Цзинхао, в настоящее время руководством Китая поставлена задача максимально активизировать сотрудничество с регионами России. В частности, губернатор ЯКАО выразил практический интерес к возможности строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и моста через Амурский залив на полуостров Песчаный. Это позволило бы резко увеличить грузооборот между ЯКАО и Владивостоком и одновременно ускорить его оформление и логистику. 

Ли Цзинхао и Игорь Пушкарёв.. Фото: Пресс-служба администрации города Владивостока

Игорь Пушкарёв отметил, что нынешние меняющиеся экономические условия необходимо рассматривать как поиск новых возможностей сотрудничества и развития. Это, среди прочего, создает и более благоприятные условия для инвестирования зарубежного и, в том числе, китайского капитала в Россию и во Владивосток. В этом свете ВКАД и мост через Амурский залив могут стать крупнейшим совместным взаимовыгодным региональным проектом.

Участники встречи также обсудили перспективы Владивостока в разрабатываемом в настоящее время режиме порто-франко и организации территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах