aif.ru counter
87

Начальник УМВД Приморья встретился с депутатами

Николай Афанасьев.
Николай Афанасьев. © / ГУ МВД по Приморскому краю

Владивосток, 13 февраля - АиФ-Приморье. Начальник УМВД России по Приморскому краю встретился с депутатами Законодательного Собрания.
На заседании комитета по региональной политике генерал-майор полиции Николай Афанасьев рассказал об итогах деятельности органов внутренних дел. Народные избранники положительно оценили работу полиции.

Количество преступлений, зарегистрированных в 2014 году в Приморье, постепенно снижается. Полиция края проводит значимую работу по предотвращению противоправных действий.

По словам начальника управления МВД России по Приморскому краю, в 2014 году в Приморье на 5% снизилось число убийств, на 15,1% - фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Существенно уменьшилось количество изнасилований (на 14,6%), разбойных нападений (на 19,4%), грабежей (на 34,1%), краж всех форм собственности (на 20,4%) и автомототранспорта (на 28,4%).

«Работа по профилактике детской безнадзорности и подростковой преступности дала свои результаты», - отметил Николай Афанасьев. - «В 2014 году снизилось на 19,2% число преступлений, совершенных подростками. Отмечается неуклонное снижение смертности в результате ДТП: в 2012 году на дорогах края погибло 496 человек, в 2013 году - 428, а в 2014 году -391 человек».

В ходе заседания председатель комитета Законодательного собрания по региональной политике и законности Джамбулат Текиев отметил, что уменьшилось число обращений граждан с нареканиями на работу полиции. В настоящее время идет снижение числа преступлений, увеличивается раскрываемость, уменьшается смертность в дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому депутаты комитета позитивно оценивают работу полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах