Примерное время чтения: 1 минута
22718

«Интриги и коварство»: Китай выдал странный жест в сторону Дальнего Востока

Игорь Новиков (администрация Приморского края) / АиФ
Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье.

Министерство природных ресурсов Китая опубликовало новые правила по топонимике карт, в которых говорится о возвращении к использованию китайских названий восьми городов и районов, оккупированных Российской империей в конце 19–го и начале 20-го веков.

Согласно новой директиве, Владивосток снова называется Хайшэньвай (Залив трепанга), Хабаровск - Боли, а остров Сахалин - Куедао.

Удивительно, что Пекин изменил правила для карт в это сложное время, на фоне укрепления связей с Москвой.

Российское правительство пока никак не прокомментировало этот вопрос.

Японский журналист Yaita Akio дополняет:

«Это решение вызвало жаркую дискуссию среди китайских пользователей сети. Некоторые даже считают: «Правительство вспомнило годы унижений и решило вернуть потерянные территории в будущем».

Использовать ситуацию, чтобы приобрести для себя преимущество - обычный способ действия Китая. Сейчас дружба с Россией - выгодная сделка, но если Россия рухнет, Си Цзиньпин наложит большую руку на восстановление потерянных в прошлом позиций.

Ван И на днях приезжал в Москву. Везде похлопывал себя по груди и говорил: «Китайско-российская дружба — это прочная скала». Однако, каждый, кто изучает историю китайско-российских отношений, знает, что это целая энциклопедия интриг и коварства».

По материалам телеграм-канала «Китайская угроза»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах