Владивосток, 21 августа – АиФ-Приморье. Приморские депутаты предлагают «распространить» предусмотренное законом увеличение фиксированного базового размера страховой части пенсии на районный коэффициент для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на всех лиц, проживающих в районах Дальнего Востока".
Они напомнили, что законодательство предусматривает увеличение пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца только тем, кто живет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. При этом жители Дальнего Востока - также находящиеся в тяжелых климатических условиях, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат - этих надбавок лишены. Авторы законопроекта предлагают исправить эту «несправедливость».
Депутаты ссылаются на Трудовой кодекс, который предусматривает районные коэффициенты к зарплате во всех регионах с тяжелыми климатическими условиями.
«Полагаем, что необходимо соблюдать единый подход к решению вопросов пенсионного обеспечения граждан, проживающих в указанных районах и местностях. Сам факт установления правительством РФ районных коэффициентов свидетельствует о признании органами госвласти наличия дискомфортных условий для жизни людей в указанных районах и местностях, - говорится в пояснительной записке к документу.
- При этом следует учесть, что уровень жизни пенсионеров, проживающих на Дальнем Востоке, существенно отличается от уровня жизни пенсионеров в регионах с более благоприятными климатическими условиями. Это связано с тем, что на Дальнем Востоке с учетом тяжелых климатических условий и отдаленности территории тарифы на тепло - и электроэнергию, расходы на транспорт и коммунальное хозяйство, цены на услуги и продукты питания более высокие, чем в других регионах. В связи с этим размер пенсии не соответствует установленному прожиточному минимуму».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть