aif.ru counter
80

Более миллиона рублей выманил у приморцев «квартирный аферист»

В погоне за «лёгкими деньгами» можно лишиться свободы.
В погоне за «лёгкими деньгами» можно лишиться свободы. © / Ирина Сергеенкова / АиФ

Владивосток, 20 февраля - АиФ-Приморье. Житель Артёма, работая в паре с руководителем риэлторской компании, выманивал у покупателей недвижимости авансы и скрывался с деньгами.

Жителю Артёма предъявлено обвинение в мошеннических действиях, по версии следствия, он, совместно с руководителем риэлторской компании, собирал с покупателей недвижимости авансы, не являясь при этом владельцем предлагаемых квартир.

Схема, которой пользовалась «сладкая парочка», была простой: молодой человек выдавал себя за собственника квартир потенциальным покупателям, которые обращались в риелторскую компанию его соучастницы.  

- Так, в декабре 2012 года лицам, обратившимся с целью приобретения жилья в риэлторскую компанию, он представился собственником квартиры, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - При этом псевдособственник предложил купить квартиру одновременно двум покупателям, взяв с каждого аванс на общую сумму 965 тыс. рублей.     

Весной 2013 года, действуя по этой же схеме, он представился братом собственника квартиры, принадлежащей лицу, находившемуся в тот момент на лечении в психиатрической больнице, и взял с желающих её приобрести в качестве аванса 450 тыс. рублей. 

Сейчас обманщик находится под стражей, его уголовное дело направлено в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах