aif.ru counter
30

Фигурант дела о краже денег АТЭС пытался сбежать в Испанию

Владивосток, 4 апреля – АиФ-Приморье. Бывший генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития» Олег Букалов, подозреваемый в хищении выделенных на подготовку саммита АТЭС денежных средств, заключен под стражу. Об этом сообщает МВД РФ.

«По решению Тверского районного суда Москвы фигурант уголовного дела о хищении 93 млн рублей Олег Букалов, который ранее находился под подпиской о невыезде, будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 года», - говорится в сообщении.

Как поясняет МВД, меру пресечения Букалову изменили в связи с тем, что тот пытался скрыться от следствия. Так, Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество и оформил документы на выезд в Испанию.

«Кроме того подследственный скрыл от правоохранительных органов факт наличия в собственности недвижимости в испанском городе Аликанте», - добавили в МВД.

Букалов в ноябре прошлого года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он проходит в качестве подозреваемого по делу о хищении денег саммита АТЭС. Бывшему заместителю главы Минрегиона Роману Панову предъявлено официальное обвинение. Чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). За это Панову грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что чиновник помог перевести деньги на счета подконтрольных коммерческих фирм. После чего деньги были похищены. Речь идет о сумме как минимум 93 млн рублей.

Исполняющим обязанности главы дирекции был назначен Игорь Веренич.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах