aif.ru counter
96

Приморье будет отстроено. На это даже есть деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Приморье 07/08/2013

Судя по развернувшемуся в Приморье строительству, выполнение программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года идёт полным ходом. По словам премьер-министра Дмитрия МЕДВЕДЕВА, за эти 12 лет на развитие региона будет направлено около 10 триллионов рублей. Деньги будут выделены как из государственного бюджета, так и из средств частных инвесторов. Что мы получим за эти деньги?

Строительство морского угольного терминала мощностью 20 млн тонн начнется в будущем году в бухте Суходол, что в семи километрах от села Романовка Шкотовского района. Терминал позволит облегчить доступ к портовой инфраструктуре малым и средним угледобывающим предприятиям. Проект позволит создать дополнительно 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания планирует построить 100-квартирный жилой дом. Кроме того, будет отремонтирована местная школа и дороги к поселку.

Этажей - мало, пользы - много

Масштабное строительство запланировано в Кировском районе в курортной зоне Горные Ключи. Совсем скоро там появится новый посёлок Святогорье. По проекту, на 18 гектарах появятся 143 дома и будет создана инфраструктура, необходимая для комфортного проживания: гостиница, лечебный и спортивный комплексы, аквапарк, детский парк и супермаркет.

- В первую очередь в Приморье внимание будет уделяться комплексной жилой застройке, - отметила Нина РУБЛЕВСКАЯ, начальник отдела развития строительного комплекса краевого департамента градостроительства. - Например, во Владивостоке, в микрорайоне бухты Патрокл со временем планируется построить 420 тысяч кв. метров жилья. Сдача первой очереди - уже в августе этого года. Будут построены и все необходимые объекты инфраструктуры - детские сады на 960 мест, школы на 2,6 тысяч мест, спорткомплекс, административные и торговые объекты.

В поселке Трудовое также планируется построить 580 тысяч кв. метров жилья, преимущественно малоэтажного. Лучшие архитекторы России и Европы предлагают свои проекты для строительства элитного жилья в Приморском крае. Уже известны такие коттеджные поселки, как «Орлиное гнездо», «Анютинские дачи», «Дубрава» и другие. В пригороде краевого центра с большой скоростью развивается элитный поселок «Золотая империя».

Будем жить

Развивается в регионе, и довольно успешно, многоэтажное строительство. По итогам 2012 года, только во Владивостоке было сдано в эксплуатацию почти 400 000 кв. метров жилья. Кроме упомянутого выше микрорайона Патрокл, скоро новоселье будут справлять жильцы 12 пятиэтажных домов в районе Седанки. На очереди - жилищные комплексы «Семёрочка» на 400 квартир, «Два капитана» - на 282 и 189 квартир и «Ласточкино гнездо» (две блок-секции по 217 квартир).

Одним словом, на текущий год строители возлагают большие надежды. Так, компания «Дальспецстрой» планирует сдать до конца года ещё несколько домов из 26 строящихся ею в бухте Патрокл и микрорайоне Снеговая падь. В посёлке Трудовое подходит к концу подготовка к строительству крупного микрорайона Солнечная долина. В ближайшем будущем во Владивостоке планируется строительство новых микрорайонов Зеленый, Уссурийский и ряда других. А это значит, что новоселье отметят сотни семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество