aif.ru counter
127

Почему в Приморье работа - есть, а достойной оплаты - нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Приморье 28/08/2013

Как следствие, вакантные места занимают мигранты из республик бывшего Союза. Однако, легализоваться ни им, ни зачастую работодателям, не выгодно. В перспективе, это может грозить серьезными социальными потрясениями.

Нужны профи

Объявлениями о приёме на работу пестрят буквально все номера рекламных еженедельников. Требуются мастера, рабочие, ученики, помощники. Но, увы, найти их с каждым годом всё сложнее.

Этим летом директор одного из крупных сельхозпредприятий жаловался автору этих строк на то, что не знает, как собрать урожай капусты. Собственно, сама капуста уродилась. Но нет рабочих рук. Во всём районе днём с огнём не найти обычного бондаря - сделать бочку под капусту некому.

В другой отрасли - строительной - в дефиците электрики. Причём не высшей квалификации, а обычные «слаботочники». И так везде: требуются, требуются…

Мастера нужны, как воздух, но они работать не идут. По той причине, что зарплата электрика - 18 тысяч рублей. Такие же «бешеные» деньги предлагаются и машинисту экскаватора, и машинисту тепловоза, повару и товароведу. Оклады санитарок и воспитателей в ряде районов считают от 5-8 тысяч. Труд педагога - от 10 тысяч, водителя пассажирского автобуса - от 15. Сотни специальностей, где от ответственности и профессионализма зависят не только выполнение задачи, но и жизни людей, стоят по сути дела смешных денег. Неудивительно, что счёт вакансий идёт на тысячи. Так обстоит ситуация с востребованными специальностями в судоремонте и деревообработке, рыбной отрасли, в строительстве и на транспорте. Только в базе департамента труда и соцразвития Приморского края содержится информация о 61 202 вакансиях от работадателей. При этом резюме от соискателей рабочих мест - 25.

В накладе все

Дефицит рабочих рук в крае вынуждено заполняется за счёт мигрантов. Только их устраивают предлагаемые оклады от 10 тысяч. Причём на низкую зарплату соглашаются «кадры» с низкой квалификацией.

Ошибаются владельцы и главы компаний, думая, что таким образом удаётся сэкономить. Просчёты, упущения и недоделки тоже имеют свою цену. Кроме того, деньги, заплаченные мигранту, уходят из экономики края и страны.

- Мало того, что растёт безработица, так ещё и покупательская способность населения падает, - говорит экономист Евгений Беляев. - А для предпринимательства, формирования так называемого среднего класса, это крайне негативное явление.

Есть у явления трудовой миграции и ещё один характеризующий момент. Это её коррупционная составляющая.

Кстати, главным борцом с низкими зарплатами стал президент страны. Но пока его усилий хватает лишь на бюджетную сферу. В секторе реальной экономики условия диктует владелец.

Зарплата, как критерий

Большой поток трудовых мигрантов создаёт удобную среду для теневой экономики. Этому способствует и недостаток квот на выдачу разрешений на работу, и увлечение выдачей патентов. В результате с мигрантами не заключают трудовые договора и их труд, как правило, оплачивается по «серым» схемам. Анализ рынка труда говорит о том, что в Приморье проблема использования теневых схем с целью ухода от уплаты налогов в бюджет стоит остро. Это подтверждают исследование оплаты труда приморцев в сравнении с аналогичными показателями по Дальнему Востоку и сравнение с данными по оплате труда по предложениям, размещённым работодателями на сайтах.

По данным Примоскстата, за 6 месяцев 2013 года средняя заработная плата составила 29 543 рубля. Это на 15,7 % меньше, чем в целом по Дальневосточному региону. 

Серая угроза

Тем временем в краевой госинспекции труда готовят список организаций, которые используют теневые схемы в части оплаты и оформления трудовых отношений.

- Выездные проверки в такие хозяйствующие субъекты будут проходить при поддержке прокуратуры края, - рассказали в госинспекции.

Анализ показывает, что наиболее проблемные отрасли - это строительство и транспорт. Причем при трудоустройстве через центр занятости, заработная плата в два раза меньше, чем её средний размер по краю. Даже в сравнении с другими субъектами ДВФО средний размер зарплаты на транспорте в Приморье меньше на 10 %.

Другой момент. Оформление всех трудовых отношений по закону. В инспекцию по труду с начала года поступило около 2,5 тысяч заявлений, 58 % из которых - по вопросам заработной платы. Более 300 заявлений (12,5 %) содержат информацию об отсутствии трудовых договоров, и что важно - сведения о том, что работникам не выплачивалась зарплата, а расчёт при увольнении ведут «серой» зарплатой.

Комментарии:

Александр Малиновский, и. о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае:

- Косвенным признаком теневой экономики является выплата заработной платы в размере, ниже МРОТ. В первом полугодии 2013 г. вопрос о выплате заработной платы ниже минимального размера рассматривался при проведении проверок на 258 предприятиях края. В основном это сфера оптовой и розничной торговли, сельского и лесного хозяйства, услуг ЖКХ.

Сергей Пушкарёв, руководитель миграционной службы края с 1993 по 2003 гг.:

- Отток населения из региона и его привлекательность для квалифицированных специалистов также следует напрямую связывать с уровнем зарплат, а значит и уровнем жизни населения. Увлечение работодателей привлечением иностранных работников (зачастую с нарушением законодательства), использование «серых» схем расчёта с ними и, как следствие, уход от налогообложения, губительно сказывается в целом на ситуации в обществе. Краю нужны трудовые ресурсы, но для того чтобы навести здесь порядок необходимо убрать ненужные ограничения.

Привлечение иностранной рабочей силы удобно работодателю, который не тратится на социальную сферу для таких работников, но губительно сказывается в целом на ситуации в обществе и, в конце концов, не даёт развиваться отрасли, где используется труд мигрантов.

Пётр Ханас, политолог:

- Во всём мире процессы миграции - предмет особого контроля государства. У нас также идут процессы для того, чтобы ситуация была прозрачной. Засилие трудовых мигрантов для края - прямая угроза растерять трудовые ресурсы. Следует признать, что позиционировать себя, как социально ответственную компанию, хотят многие, но на деле так поступают далеко не все.

Справка:

По данным статистики центра занятости, в Приморье вакантны следующие рабочие места: дворник - 205, дорожный рабочий - 413, животновод - 180, каменщик - 2400, кровельщик - 427, маляр -1256, маривод - 415, мастер - 370, матрос - 296, машинист - 437, медсестра - 789, механик - 140, монтажник - 443, обработчик рыбы - 1348, овощевод – 2904, оператор - 573. Вакантны должности: директор - 85, директор экономический - 48, инженер-конструктор - 70, инженер-технолог – 833.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах