Данное решение позволяет привлечь бюджетное финансирование на завершение строительства в 2019 году. Как сообщили в фонде, выбран подрядчик для проблемных домов в посёлке Суражевка.
От отделки до экспертизы
- Между застройщиком и Фондом поддержки обманутых дольщиков подписаны соглашения о финансировании проблемного объекта и окончания его строительства. Уже заключён трехсторонний договор подряда между ФППК, застройщиком и подрядной организацией ООО «Примстрой», - рассказал куратор объекта Андрей Боков.
По его словам, активно ведутся работы на объектах по улице Рудничной в Артёме. Уже заключены договоры на целевые займы у Корпорации развития Приморского края, а именно - на техническое присоединение - по нему ведутся работы по прокладке инженерных сетей. Кроме того, договор на работы по внутренней отделке, благоустройству, прокладке внутренних электросетей, тепловых сетей и устройству наружных сетей канализации. На данный момент работы по внутренней отделке уже частично приняты.
Кроме того Совет Фонда признаёт проблемным долгострой по адресу: улица Лазо 15/1. Объекты по улицам Хасанская и Куйбышева находятся на стадии экспертизы.
Прямое поручение
Приморский фонд зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации - в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов в крае. С каждым дольщиком, особенно из социальной незащищенной категории граждан, идёт индивидуальная работа.
- Создание в крае фонда помощи обманутым дольщикам - исполнение прямого поручения президента России, который в феврале 2019 года на заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жильё и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории, - рассказала председатель организации Ольга Сун-Жаю в интервью «АиФ - Приморье». - В Приморье очень долго не решался вопрос с обманутыми дольщиками. Мы рассматривали опыт Липецкой, Самарской областей, Татарстана. К слову, именно в Приморье за основу взят опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе такого же фонда удалось ввести в эксплуатацию более 100 проблемных объектов. Запуск нового механизма позволит в ближайшие два года достроить дома в Артёме, в Уссурийске и во Владивостоке. Среди них ЖК «Лайф» в районе улицы Лесная, Снеговая Падь «Комплекс «Д», ЖК «Одиссей» на улице 2-я Поселковая, многоквартирные дома на Славянской, 17 и другие.
КСТАТИ
Вопрос долгостроя в первую очередь выносится на заседание Совета фонда, где объект должны официально признать проблемным, исходя из результатов экспертизы и других параметров. Затем на конкурсной основе проводится отбор подрядчика, после чего выделяются средства на финансирование строительства объекта. Все объекты, которые проходят через фонд, гарантированно будут достроены в максимально короткие сроки. После завершения работ, в период до двух месяцев, происходит постановка объекта на кадастровый учет, и ключи передаются законным владельцам ранее купленного жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть