aif.ru counter
358

Первое зимнее испытание водители Владивостока провалили

Первый снег, это красиво, но для автолюбителей - проблематично.
Первый снег, это красиво, но для автолюбителей - проблематично. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 19 ноября – АиФ-Приморье. Пробка, образовавшаяся на Золотом мосту во вторник, может и была самой протяженной, но далеко не первой. Узким местом каждое утро становится съезд с моста на улицу В. Сибирцева - желающих попасть на Пушкинскую и Светланскую гораздо больше, чем способна вместить дорога. И если осенью водители ухитрялись впихиваться по двое в один ряд на съезде, то сегодня спускались строго по одному, правда, при этом все равно заняли две полосы из трех на мосту. Повторить эпитеты, которыми награждали устроивших пробку автолюбителей их товарищи по несчастью, вырывающиеся из искусственно устроенного затора, мы не можем по соображению цензуры. Но на ближайших деревьях от этих слов стали вянуть листья. Судя по скорости, с которой автотранспорт влетал в тоннель - наледи, как таковой, на этом участке моста просто не было.

Пробка на Золотом мосту образовалась на ровном месте Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

- За сутки зафиксировано всего три аварии по городу. При этом ни на Золотом мосту, ни возле него ДТП не происходило, - уточнили в пресс-службе ГИБДД по городу Владивостоку. - Причиной пробки стал гололед.

Гололёд через окно автобуса корреспонденту «АиФ-Приморье» за полтора часа езды в автобусе разглядеть так и не удалось. А вот автомобилей на летней резине, трусливо крадущихся по заснеженной трассе - предостаточно. Чтобы создать многокилометровую пробку в Хабаровске потребовалась стихия, Владивостоку для коллапса достаточно позёмки. Одна надежда, что теперь все жадные и ленивые автолюбители всё же переобуют своих «железных коней» и в среду движение вернется в привычный ритм: утром и вечером – замедленное движение (но не пробки).

Обычно съезд с Золотого моста не вызывает проблем у автолюбителей. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Кстати, спецтехника усиленно обрабатывает улицы приморской столицы реагентами и песко-солевой смесью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах