aif.ru counter
250

Узбечка, чуть не родившая на улице, не хочет добровольно покидать Приморье

Владивосток, 26 ноября – АиФ-Приморье. Скандально известная узбечка Шаира Улашева, которая едва не родила, прямо на крыльце роддома во Владивостоке будет депортирована на родину.

Приморское управление ФМС предоставило возможность Улашевой добровольно вернуться на на историческую родину до 25 ноября, однако Шаира этого не сделала. Поэтому в минувший понедельник суд Ленинского района г. Владивостока принял решение о принудительной депортации гражданки Узбекистана. Дело за малым - выдать документы на ребенка и попрощаться с нелегалами. 

История родов Улашевой приобрела скандальный оттенок из-за того, что пришла она в роддом на последних минутах беременности, нарушив массу требований, предъявляемых ко всем будущим мамочкам, перед поступлением в роддом. Улашева не проходила никаких обследований, с собой не было документов, подтверждающих личность, отсутствовал страховой полис и вообще какие-либо медицинские документы - и при этом рассчитывала на полный комплекс медицинских услуг. Отказ врачей в оказании медицинской помощи вызвал волну возмущения у горожан, заставив депутатов Гордумы собраться вместе с врачами за внеплановым круглым столом

Сама же возмутительница спокойствия после родов, буквально на следующий день, из больницы сбежала, прихватив новорождённого. Найти Улашеву полиции удалось лишь через несколько дней, в подвале жилого дома, где она пряталась вместе с двумя детьми. После чего и было принято решение о депортации нелегальной мигрантки на ее историческую родину.    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах