aif.ru counter
91

Стань Дедом Морозом! (19.12.2013)

АиФ-Приморье № 51 18/12/2013
Стать Дедом Морозом может любой желающий.
Стать Дедом Морозом может любой желающий. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Новый год - праздник особенный, поэтому к нему принято готовиться заранее. Каждый старается подготовить для своих родных и близких маленькие и большие сюрпризы. У ребят из детского дома посёлка Ольги тоже есть желания. Остаётся только найти доброго волшебника, чтобы каждая просьба сбылась.

Мечте навстречу

Редакция газеты «Аргументы и Факты - Приморья» объявляет благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». Добрым волшебником может быть любой, кто готов выполнить просьбу малышей и подростков из детского дома. Ведь это не просто желание ребёнка получить машинку с пультом управления, красивую куклу, коньки, клюшку, спортивный костюм или что-то другое, а мечта, которая без нашей помощи не исполнится.

Для её осуществления каждый ребёнок смастерил собственными руками новогоднюю поделку, к которой прикрепил маленькую открытку с пожеланиями. К примеру, Женя Дребушевский мечтает о DVD-проигрывателе, Оля Кияшко - о спортивном костюме и кроссовках, Данила Моторин - о машинке на пульте управления, фломастерах и альбоме, а всем вместе необходима видеокамера. Ведь каждый праздник в детском доме, их маленькие и большие радости хочется запечатлеть на память, чтобы потом ещё раз всем вместе порадоваться за успехи своих друзей и питомцев.

Пусть она будет не совсем новая, но обязательно действующая, и тогда Новый год и Рождество для ребят будут незабываемыми. Они всегда смогут посмотреть праздничный концерт, приготовленный собственными силами, спортивные состязания, первый выход на лёд, маленький юбилей... В общем, была бы кинокамера, а что снимать - детвора решит сама.

По словам директора детского дома, которую ребята называют «мама», детскому учреждению также необходима мебель в столовую - три стола (размером метр на метр) и 12 стульев. 

В ожидании чуда

Ещё один важный момент - детская одежда. Всем, у кого есть дети, хорошо известно, как быстро ребятня вырастает из штанишек и курточек. В Ольгинском детском доме проживают 19 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Вы можете поделиться с детворой вещами, из которых уже выросли ваши дети, но которые ещё могут послужить или просто порадовать. Возможно, кто-то сам может связать тёплые вещи. Вещи можно приносить и привозить в редакцию «АиФ - Приморья» по адресу: Народный проспект, 13, 4 этаж, кабинет 404. 24 декабря в посёлок Ольга отправится большая редакционная экспедиция, возглавит которую настоящий Дед Мороз.

Напомним, что это уже вторая новогодняя акция нашей газеты. В прошлом году редакционные Дед Мороз и Снегурочка отвезли в детский дом целую машину не просто подарков, а сбывшихся желаний. 

- Просто замечательно, что о нас вспоминают, - рассказала Светлана Климова, директор детского дома посёлка Ольга, - детям любой подарок в радость, но Новый год для них - нечто особенное. Это всегда ожидание чуда.

Акция в прошлом декабре стало возможным благодаря вашей поддержке, уважаемые читатели, и помощи спонсоров. Большую часть подарков купили журналисты, их друзья и знакомые. Мы надеемся, что и в этом году, благодаря вашей душевной заботе и дружескому участию, у ребят будет сказочный Новый Год. Ведь девятнадцать мальчишек и девчонок на севере края ждут чуда, которое можно сотворить нашими руками.

Ждём всех неравнодушных, которые хотят присоединиться к акции «Стань Дедом Морозом». Связаться с нами можно по телефону (423) 249-88-23. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах