aif.ru counter
166

Команда «АиФ» стала чемпионом суперфинала по брейнрингу

Награды за первое место и Кубок за суперигру.
Награды за первое место и Кубок за суперигру. © / Дмитрий Сорока / АиФ

Владивосток, 22 декабря – АиФ-Приморье. Сборная команда «АиФ», в которую кроме журналистов газеты «АиФ-Приморье» вошли наши коллеги с радио «Лемма» и газеты «Коммерсант», победила не только вышедшие в финал приморские СМИ, но и команду топ-менеджеров МТС-Телеком, сразившуюся с журналистами в суперфинале.

Команда «АиФ». Фото: АиФ / Дмитрий Сорока

Правила проходившей игры «МТС-Телеком BRAIN» немного отличались от стандартного BRAIN. В полуфинал вышли 4 команды журналистов, которые боролись за выход в финал: «Рога Vl. 3000», «Ю», «По100» и «АиФ». В каждом раунде участвовало по 2 команды. Соперниками команды «АиФ» в полуфинале стали коллеги из команды «По100». Победитель определялся просто: обе команды ответили на 10 вопросов и кто дал больше правильных ответов, тот и победил. Со счётом 5:3 команда «АиФ» вышла в финал, ответив правильно на заключительный, 10-й вопрос о Владимире Ивановиче Дале, родившемся в 1801 году и о том, что с его «фамилией» мы чаще встречаемся, как с приставкой в названии приморский компаний (ДАЛЬэнерго, ДАЛЬсвязь).

Команда «Рога Vl. 3000» Фото: АиФ / Дмитрий Сорока

Одолеть команду «Рога Vl. 3000» удалось с минимальным разрывом в 1 очко, но именно правильный ответ на вопрос: «чью забастовку смогла преодолеть выстроившаяся от берега до берега эскадра военных кораблей?» стал решающим в борьбе за первое место.

В суперфинале журналистам противостояла команда «МТС-Телеком», в состав которой вошли топ-менеджеры одноимённой компании. На этот раз раунд состоял из 13 вопросов, и хотя уже на 10-м исход игры стал понятен. Победа на итоговом, 13-м вопросе - о валюте Интернета - взорвала зал аплодисментами, а команду победителей - подхлестнула выплеснуть радостные эмоции. 

Команда МТС Фото: АиФ / Дмитрий Сорока

Прекрасный итог уходящего года - кубок победителя суперфинала - займёт своё место в музее славы редакции «АиФ-Приморье» и станет неплохим стимулом в подготовке к следующему чемпионату по BRAIN.

Победное фото на BRAIN Фото: АиФ / Дмитрий Сорока

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах