aif.ru counter
61

В гостях у полицейских Артема побывали воспитанники кадетского класса

Кадеты в гостях у полицейских
Кадеты в гостях у полицейских © / Пресс-служба МВД ПК / www.russianlook.com

Владивосток, 27 декабря – АиФ-Приморье. В рамках акции « Полицейский Дед Мороз» сотрудники городского отдела МВД организовали для кадетов выставку спецсредств, рассказали об истории полиции, об ответственности за совершение преступлений и правонарушений, ответили на вопросы.

 В гостях у артемовских полицейских побывали воспитанники кадетского класса школы №18. Стражи правопорядка подготовили для гостей интересную познавательную  программу.

Бурю эмоций вызвало у детворы присутствие на мероприятии председателя совета ветеранов ОМВД России по городу Артем полковника милиции в отставке Александра Старовойтова. Дети с интересом разглядывали его милицейский китель,  заслуженные награды. Александр Иванович рассказал об истории становления отдела внутренних дел города Артем. О людях, стоящих на передовой борьбы с преступностью. Минутой молчания ребята почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Эксперт-криминалист капитан полиции Вадим Полищук рассказал о специфике своей работы. При этом продемонстрировал главный атрибут эксперта на месте происшествия – чемодан криминалиста.  Ребята познакомились с устройством для выявления следов рук и обуви, орудий взлома.  Для маленьких гостей была организована практическая часть. Они смогли самостоятельно обработать объекты, выявить и изъять на дактилоскопическую пленку следы пальцев рук.

Самой оживленной частью встречи стало знакомство с  оружием и спецсредствами, стоящими на вооружении в органах внутренних дел: пистолет Макарова, автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, бронежилеты, каски, резиновая дубинка. Каждый из кадетов хотел что-нибудь подержать  или  примерить на себя.

В конце показательного урока кадеты засыпали полицейских вопросами: сколько весит бронежилет, сколько патронов вмещает магазин, есть ли глушитель у автомата, какие преступления совершают подростки чаще всего,  и какая за них наступает ответственность, служат ли в полиции Артема служебно-разыскные  собаки, как стать полицейским. Начальник отдела МВД России по городу Артем подполковник полиции Алексей Шульженко с удовольствием ответил на все вопросы ребят.

В завершении встречи мальчишки и девчонки признались, что поняли: работа полицейских не только трудна и опасна, она еще и очень интересна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах