aif.ru counter
07.12.2012 14:43
284

Ориентировка на педофила вызвала сарказм приморских блогеров

Фото: скриншот сайта livejournal.com

Владивосток, 7 декабря – АиФ-Приморье. Курьезная пометка в ориентировке на педофила вызвала бурное обсуждение приморских блогеров. Фотография была опубликована в сообществе «Владивосток» в «Живом журнале».

Фоторобот подозреваемого в насилии над маленькой девочкой сопровождает текст с описанием особых примет извращенца. Помимо внешних черт мужчины здесь указывается тот факт, что педофил «в словах делает ударение на букву «С», также в его речи присутствовали слова-паразиты «че», «а» и прочие.

На ошибку в формулировке тут же обратили внимание пользователи.

- Я всегда считал, что ударными бывают только гласные звуки. Похоже, наша полиция сделала научное открытие в области фонетики русского языка, - съязвил zarbazan.

- Партия «ЕдинАя РоССия» - одно слово-паразит («а») и чотко ударение на «с», - парировал ему matvienko_vlc.

- Отдел лингвистики и филологии УВД ПК, - прокомментировал lkm_vl.

Как пояснила старший помощник руководителя приморского СУСК Аврора Римская, составители ориентировки имели в виду особенность речи некоторых людей, которые «тянут» те или иные звуки, в том числе и согласные.

- Знаете, некоторые особенно четко и громко выговаривают, например, звук «р». Как маленькие дети, которые только научились произносить его. Возможно, имелось в виду именно это. Просто мысль выразили не совсем правильно, - сказала она.

Преступление, о котором говорится в ориентировке, произошло в жилом доме во Владивостоке 14 апреля. Педофила ищут до сих пор. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество