aif.ru counter
233

Каким будет лето-2014?

На набережной ДВФУ можно будет позагорать.
На набережной ДВФУ можно будет позагорать. © / Александр Васильев / АиФ

Летнюю погоду в Приморье определит муссон, который разделяется на две стадии, сообщает Примгидромет.

- Первая наблюдается в мае-июне, когда на фоне хорошо прогретой суши (не только на южной части Дальнего Востока, но и на Чукотке) - над Охотским морем создаются весьма благоприятные условия для антциклоногенеза, - рассказывает начальник Примгидромета Борис Кубай. - Здесь область высокого давления доминирует продолжительное время и направляет холодный и влажный охотоморский воздух на побережье Приморского края восточными, северо-восточными ветрами. Погода при этом преобладает прохладная и сырая.

Однако, это не означает, что июнь традиционно превратится в «сезон дождей». Туманы и небольшие умеренные дожди - будут. Тем не мене, если текущая неделя ожидается дождливой, то уже на следующей - прогноз весьма оптимистичен. Так что на озере Ханка можно будет спокойно купаться и загорать, во Владивостоке солнце то будет пробиваться сквозь облака, то вновь прятаться.

Вторая стадия летнего муссона - это когда воздушная масса поступает с акватории южных морей. Но об этой стадии говорить пока рано, хотя согласно предварительного прогноза, вторая половина августа оправдает надежды приморцев на полноценный пляжный отдых. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах