aif.ru counter
24.11.2012 16:19
22

Новый транспортный коллапс намечен в Приморье на понедельник

Фото: камеры Подряд

Владивосток, 24 ноября — АиФ-Приморье. Очередной циклон повлияет на погоду в Приморье в начале недели, стихия будет не такой сильной, как в предыдущий раз, однако осадки могут вновь парализовать движение во Владивостоке.

По прогнозам синоптиков Примгидромета, «последнее потепление» ждет край в воскресенье. В этот день температура воздуха в некоторых районах поднимется до плюс 6 градусов. В краевом центре столбики термометров будут колебаться в пределах 1-3 градусов тепла.

Однако уже в понедельник погода в регионе испортится. С запада в Приморье придет новый циклон, который вызовет осадки — причем, в основном в виде мокрого снега. Во Владивостоке ледяная жижа будет литься с неба в ночь на понедельник. После обеда синоптики обещают прояснение, но при этом подморозит и усилится северный ветер. То есть в городе вновь можно ждать гололед.

Напомним, первый настоящий снег, который лежит на улицах Владивостока до сих пор, выпал в городе в понедельник, 19 ноября. Многие успели порадоваться долгожданному «волшебству», однако радость была недолгой. Если учесть, что для краевого центра даже пара капель дождя в осенний вечер становится стихийным бедствием, то приличный снегопад, который шел почти весь день, полностью парализовал движение в городе.

Автобусы как обычно внезапно «исчезли» с улиц — а те немногие, что остались, были забиты пассажирами до отвязки. Частный транспорт же застрял в нескончаемых пробках. Хотя выпало, по словам синоптиков, всего 5 мм осадков.

В этот день во Владивостоке, по данным ГИБДД, произошло рекордное число ДТП — более 170. Раньше максимальное количество аварий не превышало 80. Понятно, что к такому автоинспекторы были не готовы. Поэтому некоторым водителям, попавшим в ДТП, пришлось прождать в ожидании гаишников более суток.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество