
Владивосток, 2 июля - АиФ-Приморье. 26 октября жители Приморья переведут стрелки часов на час назад. Закон, возвращающий «зимнее время», был принят Госдумой РФ в третьем, окончательном, чтении.
Во вторник, 1 июля, на пленарном заседании Государственной Думы был одобрен законопроект «Об исчислении времени», сообщает ИТАР-ТАСС. Благодаря законопроекту Россия не только станет на час ближе к природному, астрономическому и европейскому времени, в стране также появятся новые часовые зоны. Всего их будет 11.
В первую (московское время минус 1 час) вошла Калининградская область.
Вторая зона, в которой будет московское время, станет самой крупной. В нее, в частности, войдут Дагестан, Карелия, Московская, Мурманская и Ярославская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.
В третью часовую зону (мск + 1) включены Удмуртская Республика и Самарская область. В четвертую (мск + 2) записаны в том числе Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.
В пятой часовой зоне (мск + 3) - Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области.
В шестой (мск + 4) зоне, в частности - Хакасия и Кемеровская область.
Время, равное мск + 5, будет в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.
В восьмую часовую зону (мск + 6) включена большая часть районов Республики Саха (Якутия), а также Амурская область.
В девятую (мск + 7) - еще ряд улусов Республики Саха, а также Приморский край и Хабаровский край.
В десятую часовую зону (мск + 8) вошло несколько районов Якутии и Северо-Курильский район Сахалинской области.
А в одиннадцатой часовой зоне (мск + 9) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.
Сезонные переводы времени законопроектом запрещены.
Новые нормы должны вступить в силу 26 октября 2014 года в 02:00.
Напомним, переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73 % россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось - в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32 % россиян.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть