aif.ru counter
163

Экс-губернатор Приморья назван богатейшим чиновником РФ

Владивосток, 20 июня – АиФ-Приморье. Бывший губернатор Приморья, а ныне заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин назван самым богатым чиновником страны по версии журнала Forbes.

Дарькин занял первую строчку в списке «50 федеральных чиновников с наибольшими доходами». По данным издания, суммарный семейный доход Дарькина в 2012 году составил 1,46 млрд рублей, из которых лично чиновник заработал 2,6 млн рублей. Львиная доля дохода приходится на его жену - актрису Ларису Белоброву. Напомним, что она является одной из самых богатых женщин на Дальнем Востоке. Доход Белобровой за 2009 год составил 540,6 млн рублей. В 2010 году первая леди края (на тот момент) заработала уже более 1 млрд рублей, тогда как доход ее составил лишь 3,5 млн рублей.

По данным СМИ, Белоброва владеет 75% акций ЗАО «Дальинвестгрупп» (Москва), по которым только в 2012 году она получила более 180 млн рублей дохода. Также у актрисы на руках контрольный пакет акций банка «Приморье». Газета «Ведомости» в 2010 году включила Белоброву в список самых богатых чиновничьих жен России. Читайте 10 фактов о «богатой и непосредственной» Ларисе Белобровой >>

На втором месте рейтинга Forbes расположился депутат Госдумы от «Единой России», бывший совладелец производителя соков «Лебедянский» Николай Борцов. В 2012 году его личный доход составил 970 млн рублей, в то время как суммарный доход семьи парламентария – 1,16 млрд рублей.

Отметим, что помимо членов правительства и руководителей агентств и служб в список вошли депутаты Госдумы, сенаторы и топ-менеджеры госкорпораций.

Сергей Дарькин возглавлял Приморье с 2001 года. В 2012 году он добровольно ушел в отставку, новым губернатором края стал экс-ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах