Владивосток, 8 июля – АиФ-Приморье, Екатерина Третьяк. В течение ближайших лет земля должна перейти от неэффективных пользователей в руки хозяйственных людей. Вернуть в оборот нужно 50 тысяч гектар земли, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, в предыдущие годы многие предприятия прекратили свою хозяйственную деятельность. При этом он отметил, что площади посева сельхозкультур в Спасском муниципальном районе выросли на шесть тысяч гектаров.
- Основные посевные площади задействованы под сою и кукурузу. В 2013 году впервые за долгие годы увеличены посевы риса, - сказал Сергей Сидоренко.
Глава региона Владимир Миклушевский подчеркнул, что необходимо уже переходить к практической помощи Спасскому району.
- У нас работает специальный отдел в департаменте земельных и имущественных отношений, надо переходить к практической помощи районам. Как вернуть земли в сельхоз оборот главы на местах не очень понимают, им надо помогать. Присылайте директора департамента сельского хозяйства сюда, юристов, а лучше пошаговую инструкцию,- поручил глава региона вице-губернатору.
По оценке департамента сельского хозяйства валовый объем сельхозпродукции можно увеличить в 5,5 раз в течение пяти лет и довести до 8 миллиардов рублей.

- Мы готовы выделять субсидии на создании семейных ферм, на их поддержку предусмотрена разовая субсидия до 10 миллионов рублей. В первую очередь необходимо развивать молочное производство. Невостребованные доли должны быть отозваны и предоставлены инвесторам для реализации проектов с высокой добавленной стоимостью, - сказал вице-губернатор.
Справка
По данным Приморскстата в 1990-е годы регион потерял более половины валового регионального продукта, 60 процентов промышленного производства, половину сельского хозяйства, 80 процентов инвестиций, 60 процентов грузовых перевозок. В последние годы наблюдается рост по всем этим показателям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть