193

Фермеров, развивающих экотуризм, поддержат материально

Экотуризм на велосипеде - лучший активный отдых.
Экотуризм на велосипеде - лучший активный отдых. / Анастасия Есауленко / АиФ

Фермеры Приморья, развивающие агропромышленный и экологический туризм, будут обеспечены финансовой поддержкой.

Соответствующие изменения внесут  в государственную программу развития малого и среднего предпринимательства в Приморского крае. Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, эко- и агротуризм определят приоритетными направлениями госпрограммы, на их поддержку будут предусмотрены финансовые ресурсы.

Вице-губернатор Александр Костенко. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Сейчас мы работаем над корректировкой  госпрограммы - определяем виды поддержки предпринимателей, ведущих деятельность в области агротуризма, а также определяем потребности в бюджетных средствах, - отметил Александр Костенко.

Отметим, необходимость поддержки фермерских хозяйств, которые развивают экотуризм, обозначил глава региона Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в Хасанский район. Здесь он посетил эко-ферму, которая сегодня выполняет несколько функций - это туристический объект и место разведения высокопородного скота.

Как туристический объект ферма открылась 1 мая этого года и уже приняла больше 7 тысяч гостей.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня необходимо сформировать и меры по поддержке подобных крестьянско-фермерских хозяйств.

Владимир Миклушевский. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Я поручу первому вице-губернатору Александру Костенко разработать программу для поддержки фермерских хозяйств, которые развивают экотуризм. У нас есть поддержка малого и среднего бизнеса. А должна быть поддержка и таких предприятий, - заявил Владимир Миклушевский.

Как отметили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, сегодня среди фермеров самыми востребованными направлениями являются - грантовая поддержка на организацию бизнеса и субсидирование части затрат на оборудование и технику по договорам лизинга.

- Предприятия малого и среднего бизнеса, а в частности и крестьянско-фермерские хозяйства, развивающие экологический и агропромышленный туризм, уже сейчас могут  рассчитывать на поддержку. Грантовая поддержка предполагает субсидии от 300 до 600 тысяч рублей, и до 3 миллионов рублей - по лизинговым платежам, - сообщил директор департамента экономики и стратегического развития Николай Дубинин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах