aif.ru counter
77

Жительница Приморья, ожидающая квартиру 5 лет, получит жилье к 1 сентября

Глава Приморья Владимир Миклушевский.
Глава Приморья Владимир Миклушевский. © / пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 8 июля – АиФ-Приморье. К главе региона обратилась Евгения Мищенко из Артема. Уже пять лет она стоит в очереди на получение жилья в рамках поддержки детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Евгения Мищенко рассказала Владимиру Миклушевскому, что в рамках программы ей предлагали квартиру в поселке Заводской, но этот вариант не подходит.

- Я работаю в Артеме, мой ребенок ходит здесь в детский сад. Ездить из Заводского не будет никакой возможности, - сообщила Евгения Мищенко.

Владимир Миклушевский потребовал от департамента образования и науки Приморского края до конца лета найти подходящий вариант квартиры в Артёме.  

- Квартиру вы должны получить в своем родном городе. Это поручение должно быть выполнено до 1 сентября, - подчеркнул глава региона.

Евгения Мищенко поблагодарила Владимира Миклушевского за помощь.

- Я очень рада, что меня наконец-то услышали. Спасибо вам, - отметила Евгения Мищенко.

Также на прием к главе края пришла жительница села Ляличи Михайловского района Рита Семенова. Она проживает в многоквартирном доме, который до 2013 года принадлежал Министерству обороны РФ. В прошлом году он был передан в муниципальную собственность, но капитальный ремонт дома так и не был произведен.

Владимир Миклушевский сообщил, что данный дом уже включен в программу по обсечению доступным жильем и качественными услугами ЖКХ Приморского края. 

- Многие бывшие военные дома находятся в неудовлетворительном состоянии. Для их ремонта мы предусмотрели в краевом бюджете на этот год 173 миллиона рублей. Ваш дом будет отремонтирован до конца года, - подчеркнул глава региона.

Отметим, согласно программе, 90 процентов средств на ремонт будет затрачено из бюджета Приморского края. Софинансирование муниципалитетов составит 10 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах