aif.ru counter
88

Бесплатную землю на живописном лугу получили молодые семьи Приморья

В этом живописном месте будут жить молодые семьи из Партизанского района.
В этом живописном месте будут жить молодые семьи из Партизанского района. © / Наталья Шолик / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 8 августа - АиФ-Приморье, Екатерина Века. Землю под строительство собственного дома получили молодые семьи-партизанцы. По информации начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Партизанского муниципального района Василия Холодкова, землю молодым семьям выделили на территории большого луга.

- Это отличное место, которое ранее использовалось для выпаса коров. Живописный луг с прекрасной плодородной почвой, подходящей для разбивки садов и огородов. Плюс оттуда открывается замечательный вид на сопку Золотую, - подчеркнул главный архитектор района.

На жеребьёвке земельных участков. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Наталья Шолик

В течение 5 лет супруги должны будут возвести жилой дом на полученной территории. При соблюдении данного условия земля безвозмездно перейдет в собственность пары.

Как отметила главный специалист отдела земельного контроля администрации Партизанского района Ирина Тангатарова, проведение водоснабжения и канализации к участкам станет заботой арендаторов.

- Согласно закону, создание инфраструктуры на территории ложится на плечи арендаторов, но, насколько мне известно, сельские поселения сделают подъездные дороги к этим землям уже осенью. Также туда будет проведен свет, – рассказала специалист.

По ее словам, участки, предназначенные для передачи молодым семьям района, расположены в черте административного центра района – села Владимиро-Александровское. Всего для выдачи здесь сформировано 17 участков, оставшиеся 12 из которых будут распределены на следующей жеребьевке 21 августа.

Счастливый номер для молодой семьи. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Наталья Шолик

О своих планах на новоприобретенную территорию рассказал глава одной из молодых семей Алексей Кондратьев. Он отметил, что мечтает построить деревянный и экологически безопасный дом.

- Дом хочется построить настоящий, классический такой, деревянный, весь только из натуральных, экологически безопасных материалов. Благодаря современным технологиям, возможно, сделать его максимально невозгораемым. Проекта дома пока нет, но мы в поиске, и, надеемся, скоро найдем именно то, что нужно, - отметил он.

Выпавший при жеребьёвке надел документально оформляется администрацией района. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Наталья Шолик

Сад и огород на участке будут обязательно, подчеркнул собеседник.

- В саду посадим вишни, яблони, абрикосы, груши, малину, рябины и лимонник. А еще обязательно беседку поставим, в которой будем отдыхать, - заявил он.

Напомним, предоставление земельных участков для жилищного строительства молодым семьям и семьям с двумя детьми ведется в рамках краевого закона, инициированного главой Приморья Владимиром Миклушевским. За полгода участки предоставлены более 200 таким семьям.

Надел есть, осталось построить дом и можно жить. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Наталья Шолик
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах