Историческое решение Правительства России - заменить иностранные продукты на отечественные, может стать тем импульсом развития сельского хозяйства в Приморье, о котором так долго мечтали местные фермеры. К тому же, региональная власть готова помочь сельхозпроизводителям наконец-то поднять голову и завалить рынок прордукцией.
- Россия ввела санкции в отношении продовольственных товаров ряда стран. Для приморских производителей это шанс, который необходимо использовать для развития регионального сельского хозяйства, - заявил Владимир Миклушевский в ходе расширенного выездного заседания администрации Приморского края в Кавалерово. - Накануне мы провели совещание с участием всех задействованных структур по мерам недопущения роста цен на ряд товаров. И я уже дал поручение Сергею Сидоренко внести изменения в программу поддержки сельского хозяйства, чтобы обеспечить на региональном уровне развитие этой отрасли.
Грабительского роста цен глава региона не допустит, с этой целью Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко ежедневно докладывать ему о состоянии цен на территории края. Для этого уже создан оперативный штаб, куда стекается вся информация со всех муниципалитетов.
- Нам необходимо держать на контроле ценовую политику поставщиков, которые могут воспользоваться этой ситуацией и искусственно завышать цены, покрывая свои убытки, - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Ранее вице-губернатор Сергей Сидоренко в ходе совещания доложил главе региона, что приморское предприятие ОАО «Михайловский бройлер» намерено в ближайшее время увеличить производство мяса птицы на 30 процентов. Также зафиксирован сезонный спад цен на овощную продукцию местного производства.
- В этом году мы собрали хороший урожай - более 10 700 тонн овощей. Во всех муниципалитетах проходят сельскохозяйственные ярмарки, где приобрести продукцию приморских производителей можно по более низкой цене, чем в магазинах, - сообщил он.
Напомним, Минсельхоз России разработал проект постановления, которое позволит регионам самостоятельно контролировать стоимость продуктов питания.
В список товаров, розничные цены которых будут отслеживаться, вошли 40 категорий. Это мука, рис, гречневая крупа, макароны, колбасы, мясо, рыба и консервы, яйца и хлеб, молочные продукты, овощи и фрукты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть