131

Санкции на импортные продукты помогут развиться приморским производителям

Уж что-что, а рыба у нас и так своя.
Уж что-что, а рыба у нас и так своя. / Елена Швецова / АиФ-Приморье

Историческое решение Правительства России - заменить иностранные продукты на отечественные, может стать тем импульсом развития сельского хозяйства в Приморье, о котором так долго мечтали местные фермеры. К тому же, региональная власть готова помочь сельхозпроизводителям наконец-то поднять голову и завалить рынок прордукцией.

Урожай в этом году выдался хорошим. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

- Россия ввела санкции в отношении продовольственных товаров ряда стран. Для приморских производителей это шанс,  который необходимо использовать для развития регионального сельского хозяйства, - заявил Владимир Миклушевский в ходе расширенного выездного заседания администрации Приморского края в Кавалерово. - Накануне мы провели совещание с участием всех задействованных структур по мерам недопущения роста цен на ряд товаров. И я уже дал поручение Сергею Сидоренко внести изменения в программу поддержки сельского хозяйства, чтобы обеспечить на региональном уровне развитие этой отрасли.

Животноводам тоже есть что предложить покупателям. Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

Грабительского роста цен глава региона не допустит, с этой целью Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко ежедневно докладывать ему о состоянии цен на территории края. Для этого уже создан оперативный штаб, куда стекается вся информация со всех муниципалитетов.    

- Нам необходимо держать на контроле ценовую политику поставщиков, которые могут воспользоваться этой ситуацией и искусственно завышать цены, покрывая свои убытки, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Ранее вице-губернатор Сергей Сидоренко в ходе совещания доложил  главе региона, что приморское предприятие ОАО «Михайловский бройлер» намерено в ближайшее время увеличить производство мяса птицы на 30 процентов. Также  зафиксирован сезонный спад цен на овощную продукцию местного производства.

- В этом году мы собрали хороший урожай - более 10 700 тонн овощей. Во всех муниципалитетах проходят сельскохозяйственные ярмарки, где приобрести продукцию приморских производителей можно по более низкой цене, чем в магазинах, - сообщил он. 

Напомним, Минсельхоз России разработал проект постановления, которое позволит регионам самостоятельно контролировать стоимость продуктов питания.

В список товаров, розничные цены которых будут отслеживаться, вошли 40 категорий. Это мука, рис, гречневая крупа, макароны, колбасы, мясо, рыба и консервы, яйца и хлеб, молочные продукты, овощи и фрукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах