
Владивосток, 25 сентября - АиФ-Приморье. 272 вынужденных переселенца из Украины, прибывшие в Приморье, уже получили свидетельства участника программы содействия добровольному переселению соотечественников.
По информации департамента труда и социального развития Приморского края, программа представляется наиболее быстрым и выгодным способом беженцам из Украины закрепиться на территории Российской Федерации.
«Принять участие в программе переселения могут все трудоспособные граждане Украины, вынужденно покинувшие ее территорию. Мы постоянно разъясняем прибывшим ее преимущества. Статус участника программы дает возможность в ускоренном порядке получить российское гражданство со всеми вытекающими отсюда правами, а также материальную помощь», - отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.
В Приморье участник программы получает 80 тысяч рублей единовременной помощи из федерального бюджета, а каждый член его семьи – по 40 тысяч.
Дополнительно по 30 тысяч рублей выделяет краевой бюджет для обустройства семьи на территории вселения. Предусмотрены дополнительные преференции для переселенцев и на период их адаптации. Участникам программы и членам их семей гарантируется содействие в получении полисов медицинского страхования.
Кроме этого, до получения российского гражданства переселенцы получают возможность профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по особо востребованным в регионе специальностям. А квалифицированным специалистам, таким как педагоги, врачи, инженеры и членам их семей компенсируют расходы на переаттестацию ученых степеней, нострификацию дипломов и других документов об образовании.
В условиях потенциального прибытия еще большего числа беженцев из Украины квота на участников программы увеличена на 500 человек.
Напомним, в Приморье определены 19 территорий вселения участников программы. Соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья ждут в Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Находке, Уссурийске, Спасск-Дальнем, а также в 13 муниципальных районах края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть