aif.ru counter
85

В Приморье людям с ограниченными возможностями станет легче жить

Общественная жизнь в Приморье станет доступнее для инвалидов.
Общественная жизнь в Приморье станет доступнее для инвалидов. © / Валерий Христофоров / АиФ

В Министерстве труда и социальной защиты РФ рассмотрели проект краевой программы для поддержки людей с ограниченными возможностями на 2015 год. Координационный совет по реализации госпрограммы «Доступная среда» его одобрил и теперь Приморью будет увеличено софинансирование из федерального бюджета на компенсацию региональных расходов на программные мероприятия.

Таким образом, в следующем году продолжится работа по адаптации для нужд инвалидов объектов здравоохранения, спорта, культуры, образования, социальной защиты за счет приобретения специального оборудования, устранения барьеров, устройства пандусов, поручней, сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Также в проекте «Доступная среда» прописан ряд мероприятий, которые направлены на вовлечение людей с ограниченными возможностями в полноценную жизнь общества.

На эти цели планируется потратить более 132 миллионов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных средств. Федеральная казна готова компенсировать 70 процентов расходов и выделить 55 миллионов рублей в рамках софинансирования.

Создание безбарьерной среды для маломобильных приморцев будет проводиться в 18 муниципальных образованиях края: в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Находке, Фокино, Красноармейском, Надеждинском, Пожарском районах. Впервые в программу включатся Лесозаводск, Анучинский, Кавалеровский, Октябрьский, Ольгинский, Пограничный, Хорольский, Черниговский, Шкотовский, Яковлевский районы.

Программа «Доступная среда» - хороший шанс для самореализации инвалидов, получения ими качественного образования и хорошей работы, убеждён вице-губернатор края Павел Серебряков.

«Государство выделяет немалые средства для  адаптации объектов инфраструктуры края для людей с ограниченными возможностями. Теперь только от заинтересованности и ответственности всех уровней власти, поддержки общественности зависит, как она будет работать в регионе, помогать конкретным людям», - подчеркивает  он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах