Владивосток, 29 сентября - АиФ-Приморье. Приморцы могут принять участие в публичном обсуждении нормативного акта «Порядок ведения реестра пунктов приема древесины на территории Приморского края». Документ устанавливает запрет на оборот древесины на пунктах приема, не включенных в реестр.
Как отметили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, это первый опыт проведения экспертизы уже действующего нормативного документа. Предприниматели, а также все заинтересованные приморцы могут высказать свое аргументированное мнение о нормах документа.
Отметим, постановление разработано для предпринимателей, осуществляющих деятельность по обороту древесины, и направлено на решение проблемы, связанной с незаконно заготовленной древесиной и дальнейшим ее оборотом. Документ позволяет исключить незаконное ведение деятельности по обороту древесины.
Принять участие в публичном обсуждении может любой гражданин, направив свои замечания и предложения в департамент экономики и стратегического развития: orv@primorsky.ru.
С документами можно ознакомиться здесь.
Напомним, инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского в крае также был разработан и принят региональный закон «Об обороте древесины». Документ устанавливает четкие правила оборота древесины и декларирование заготовленного леса. Это ставит заслон на пути «черных» лесорубов и дает преимущества добросовестным предпринимателям, занятым в этой сфере.
На одном из совещаний Федерального агентства лесного хозяйства заместитель руководителя ведомства Андрей Жилин отметил позитивные изменения в лесной отрасли края, в том числе, по декриминализации отрасли.
«У вас внедряется эффективная система электронного учета всей добываемой в регионе древесины. Федеральное агентство будет использовать ее, как пример при создании аналогичной общероссийской системы учета», - отметил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть