Площадь нового логистического узла Почты России в Артёме составляет тысячу квадратных метров. Это позволит существенно ускорить прохождение международной корреспонденции и к российским адресатам, и в страны АТР.
Объем бандеролей, посылок и письменной корреспонденции составит до 12 тысяч посылок, 18 тысяч EMS-отправлений и 225 тысяч единиц письменной корреспонденции ежемесячно. Все они будут проходить таможенное оформление и сортировку в новом ММПО.
В открытии нового места международного почтового обмена принял участие заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Евгений Николаев.
- Открытие этой площадки позволит сократить сроки обработки и доставки международных почтовых отправлений. Это особенно важно в условиях постоянно растущего объема международной почты, вызванного развитием интернет торговли, - отметил он.
Появление в Артёме ММПО позволило организовать дополнительные рабочие места почтовых и таможенных ведомств. Здесь же установили специализированное оборудование, позволяющее досматривать не только посылки, но и мелкие пакеты. Для того чтобы отправители смогли отслеживать весь путь прохождения мелких пакетов, они переведены в категорию «регистрируемые» - это обеспечит их большую сохранность и легкость в отслеживании.
Как пояснил директор департамента, новое оборудование способствует улучшению качества обслуживания населения и создает новые условия для повышения инвестиционной привлекательности региона.
Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов также подчеркнул важность события в преддверии праздников.
- Расширение ММПО в Артеме позволит обрабатывать весь объем международной почты, поступающей в РФ из стран АТР для клиентов в Дальневосточном федеральном округе и непосредственно в Приморском крае. Это позволит значительно сократить сроки доставки писем и посылок, что особенно актуально накануне Нового года, - отметил он.
Через Артемовский логистический узел также будет проходить и транзитная наземная почта, следующая из стран АТР в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть