aif.ru counter
98

На приморских дорогах работает более 300 единиц снегоуборочной техники

Снегоуборочная техника на улицах Владивостока.
Снегоуборочная техника на улицах Владивостока. © / пресс-служба администрации Приморского края

Снежный понедельник стал авралом в работе дорожных служб, как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, для уборки снега на краевые дороги вышли все машины «Примавтодора».  

«Краевые дороги чистят 323 единицы спецтехники - 127 комплексных дорожных машин,  83 автогрейдера, 63 трактора и 50 бульдозеров», - сообщили специалисты. 

На местах производится обработка перевалов и затяжных подъемов противогололедными реагентами. Кроме того, в некоторых муниципалитетах края затруднено движение на дорогах. 

Метель стояла такая, что не проехать, не пройти. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

В Дальнегорске движение затруднено в районе перевала на 347-м километре, для крупногабаритных грузовых машин проезд временно перекрыт на 5-м и 40-45 километрах.

Сильный гололед затруднил движение транспорта на перевале «Китовое ребро» в Тернейском районе,  на трассе в Арсеньеве гололедные явления наблюдаются на 28-м и 36-м километрах. 

В  Хорольском районе снег продолжает идти.  

В районе Кировки затруднено движение на участках дороги в районе 12-го километра, 4-73 километра, 24-го километра.

В Черниговском районе - на перевале в районе 80-го километра. 

В Ольгинском районе затруднено движение в районе 300-го километра и 259-263 километра. 

Из-за снега сильно ухудшилась видимость. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Напомним, во всех филиалах и подрядных организациях ОАО «Примавтодор» разработаны и согласованы с территориальными подразделениями ГИБДД графики очередности очистки дорог от снега и устранения зимней скользкости. Изначально водители возмущаются, когда инспекторы ГАИ перекрывают, казалось бы пустую трассу, однако, когда появляется снегоуборчная техника, все дисциплинированно выстраиваются за ней и движутся по очищенным дорогам с минимальным, но всё же комфортом. 

А пока техника «в поле», на автобазах ведётся заготовка очередной партии противогололедных материалов – песок перемешивается с солью, а реагентами заполняются бункера для автоцистерн. 

Золотой мост только что не топили в реагенте, но снег появлялся вновь. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

«На пескобазах филиалов «Примавтодора» имеется в наличии более 1,5 тысяч тонн технической соли, 136 тонн высокоэффективного противогололедного реагента «Бионорд», а также более 4 тысяч тонн пескосоляной смеси», - сообщили специалисты департамента. 

Кроме того, во всех филиалах «Примавтодора» организован лабораторный контроль качества приготовленных противогололедных материалов.

Как рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай, вечером понедельника 1 декабря ожидается похолодание, а осадки продолжатся на территории края в течение двух суток.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах