122

Приморье готовится отражать атаки циклона

Сильный ветер и обильный снегопад вновь грозят поломать деревья.
Сильный ветер и обильный снегопад вновь грозят поломать деревья. / Анастасия Есауленко / АиФ

На заседании краевой Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня, 16 декабря, были выработаны меры по предотвращению возможных ЧС природного характера в связи с пришедшим на территорию края циклоном.

Напомним, что ещё утром сотрудники Примгидромета предупредили о неблагополучных погодных явлениях, в связи с циклоном. Во Владивостоке погода ухудшится сегодня вечером, когда ветер усилится с очень сильного до штормового (порывами до 35 м/с), а метель и сильный снег дополнят картину разыгравшейся стихии. 

Идти против ветра - крайне тяжело. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

«Краевой оперативный штаб осуществляет постоянный сбор, обработку и обмен информацией по защите населения, территорий от ЧС, готовит необходимые указания по проведению мероприятий, применению сил и средств Приморской территориальной подсистемы РСЧС. Основные усилия Комиссии направлены на обеспечении безопасности людей и сохранности их материальных ценностей», - отметили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Как только обстановка с погодой станет чрезвычайной, в районы Приморского края для оказания всесторонней помощи населению будут направлены совместные оперативные группы Приморской поисково-спасательной службы, ГУ МЧС России по Приморскому краю, ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

Видимость продолжает ухудшаться. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Сейчас ведутся работы по расчистке дорог и перевалов, чтобы обеспечить бесперебойное движение автотранспорта в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах возможного возникновения ЧС.

Движение длинномерного и крупногабаритного транспорта в городах запрещено, для техники организованы места стоянок. Уже сейчас можно видеть как караваны длинномеров выстраиваются, чтобы переждать непогоду. 

Для оказания медицинской помощи населению, департамент здравоохранения Приморья распорядился привлечь подведомственные лечебно-профилактические учреждения.

Городской транспорт ходит, но медленнее, чем обычно. Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края готов при необходимости отправить  дополнительные аварийно-восстановительные бригады и технику в муниципалитеты, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, тепла, воды в населённые пункты края.

В департаменте гражданской защиты отметили, что главам муниципалитетов также доведены рекомендации по организации работы по ликвидации возможных чрезвычайных ситуациях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах