Приморские геологи ведут целенаправленные поиски золота на территории края. И уже выявили богатые месторождения этого благородного металла.
Сейчас специалисты крупнейшего в регионе геологоразведочного предприятия «Приморгеология» (входит в государственный холдинг Росгеология) начали подготовку к новому полевому сезону. По словам главного геолога ОАО «Приморгеология» Сергея Коваленко, компания кроме работы в рамках государственных контрактов, приступает к изучению новых объектов.
«В этом году в полевой сезон выйдут 70 наших геологов, в том числе 16 молодых сотрудников. Планируем взять на практику студентов, благо у нас много уникальных специалистов, у которых молодежи есть чему поучиться», - отметил главный геолог.
В числе объектов «Приморгеологии» - поисковые работы на золото и серебро на перспективных участках Ороченской (Чугуевский район) и Кузнецовской площадей (Тернейский район). В 2014 году успешно завершились работы на медно-порфировое, с золотом оруденение на Соболиной площади в Чугуевском районе.
Сергей Коваленко отметил, что в Приморье месторождение подобного типа, с такими запасами золота и меди, выявлено впервые. Есть все основания полагать, что новое месторождение Лазурное после прохождения процедуры по утверждению ресурсной базы будет выставлено на аукцион, и вскоре в Приморье появится привлекательный рудный объект по добыче золота и меди.
Так что если раньше Приморье традиционно связывали с разработкой олово-вольфрамовых и свинцово-цинковых месторождений, то сегодня край имеет все шансы расширить свой металлогенический потенциал за счет новых перспектив по золоту и меди.
В рамках государственных контрактов в течение последних нескольких лет ОАО «Приморгеология» ведет целенаправленные поиски золота на территории края. Открытие медно-порфирового, с золотом, месторождения на участке Соболиный существенно увеличивает ресурсную базу драгоценного металла региона и задает новое направление в поисках рудных полезных ископаемых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть