aif.ru counter
114

В Приморье работает «горячая линия» для семей моряков затонувшего траулера

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Поиски пропавших рыбаков продолжаются.
Поиски пропавших рыбаков продолжаются. © / Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ
Владивосток, 3 апреля - АиФ-Приморье.

Координационный центр создан на базе Единой дежурно-диспетчерской службы Приморского края. Благодаря чему начали работу телефоны «горячей линии»: 8 (423) 2-210-230, 2-210-223, 2-210-211. 

Оперативные дежурные ЕДДС готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков.

Одновременно с этим, вице-губернатор Приморского края Александр Ролик провёл совещание по ситуации с затонувшим в Охотском море траулером «Дальний Восток». 

«В ходе совещания рассматривался вопрос процедуры выплаты материальной помощи и возможности доставки родственников членов экипажа на Сахалин. Пока механизм осуществления данных мероприятий разрабатывается», - уточнили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что на борту траулера «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14 муниципальных образований региона. Выжило на данный момент 19 приморских рыбака, двое значатся погибшими, и судьба ещё 17 так и неизвестна.

Всех поднятых из воды потерпевших приморцев планируется доставить на судах в порт Корсаков Сахалинской области. Сюда же, возможно, доставят и родственников членов экипажа БАТМ «Дальний восток».

Кстати

Продолжает работать «горячая линия» МЧС России для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток»: 8-800-775-17-17.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах