aif.ru counter
128
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда родные смогут встретиться с рыбаками траулера «Дальний Восток»?

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Категория:  Архив

Расходы по оплате авиабилета и  проживания в гостинице для родственников членов экипажа траулера берет на себя компания-судовладелец. Предварительно вылет на Сахалин запланирован на вторник. Ориентировочное время прибытия судна со спасенными моряками и телами погибших в порт Корсаков - 7 апреля, первая половина дня. 

«Сейчас в Приморье собирают списки родственников моряков затонувшего траулера, готовых лететь в Сахалинскую область, - рассказхали в пресс-службе администрации края. - В департаменте гражданской защиты Приморского края подчеркивают, что полететь к месту прибытия судна со спасенными моряками и погибшими могут только ближайшие родственники. 

«Полететь могут один-два ближайших родственника. В случае, если, например, родители моряка в силу пожилого возраста не могут передвигаться на дальние расстояния, рассмотрим заявку в индивидуальном порядке», - обозначили специалисты. 

Заявить о готовности лететь на Сахалин можно по телефоном Координационного центра Приморского края: 8 (423) 2-210-230, 2-210-223, 2-210-211. Оперативные дежурные также готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков.
Напомним, ознакомиться со списком пострадавших можно на сайте МЧС России. 
По последним данным, на траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев из 14 муниципальных образований региона.

Кстати

В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах